sábado, 29 de septiembre de 2012

CUPCAKES TRES CHOCOLATES

Hola a todos de nuevo.
Hoy os traigo una receta , ummmmmmm de rechupete para adictos al chocolate como yo.
Ayer tuve cenita en casa de una amiga, y para allí fueron estos cupcakes.
Me lo pase muy bien, tanto que dándole a la húmeda, en un momento, no se que paso eran la 1 de la madrugada y nos tuvimos que ir porque al día siguiente había que trabajar, bueno habrá que repetirlo jijiji sin tener que ir a trabajar al día siguiente, que no estoy acostumbrada a acostarme tarde, y cualquiera me aguantaba hoy,que soy un poco marmota y me gusta mucho la cama.
También quedaron algunos en casa, pero bueno no han durado ni un día, si es que estas niñas mías como les gusta el dulce, menos mal que después se mueven porque si nooooo, la pediatra me mata.
Como siempre ya empezamos, primero la fotito que veáis mi "obra de arte".

CUPCAKES TRES CHOCOLATES
La receta de  la magdalena es la de un bizcocho de chocolate que encontré en algún blog, pero no se de cual.
Empezamos.
Ingredientes magdalena para unos 18 cupcakes:
-1 vaso de chocolate fondat troceado.
-1 vaso de leche.
-1/2 vaso de aceite de girasol.
-1/2 vaso de azúcar.
-4 huevos.
-2 vaso de harina.
-1 sobre de levadura.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la leche y deshacemos en ella el chocolate,dejamos entibiar, mientras mezclamos los huevos, con el azúcar y  el aceite,le agregamos el chocolate y después la harina con la levadura tamizada.
Ponemos en moldes para cupcakes y horneamos unos 20m.
Dejamos enfriar.



Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito en la mitad de magdalena, y la rellenamos con chocolate blanco, después de volvemos a poner el trocito de bizcocho que hemos sacado.
Ingredientes:
-125g de chocolate blanco.
-3 cucharadas de leche.

Preparación:
Deshacemos el chocolate blanco, yo lo hago en el microondas con el modo descongelacion, y le agregamos la leche, mezclamos bien.
Vamos rellenando nuestros cupcakes.

 Y ahora vamos a hacer nuestra buttercream de chocolate con leche.
 Ingredientes:
-250g de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas de leche.
-150g de chocolate con leche.
-300g de azúcar glass.

Preparación:
Deshacemos el chocolate y dejamos entibiar, batimos bien la mantequilla con el azúcar, y la leche, y por ultimo agregamos el chocolate y batimos bien.
Decoramos nuestros cupcakes.

Los adornos de arriba del cupcake los hice deshaciendo chocolate blanco y haciendo churretes encima de papel de hornear, y después con un palillo iba estirándolo, a la nevera a enfriar y listo.
Bueno ya es todo, que parece mucho, pero no es así, animaros a hacerlos que están de rechupete.
Hasta pronto.

jueves, 27 de septiembre de 2012

Y + DE CAKE POPS chocolate y limón ( paso a paso)

Hola, por fin lluvia, ya era hora que lloviese un poquito, después del verano tan caluroso que hemos tenido jijiji.
He vuelto ha hacer cake pops, aunque para mi, mis favoritos son los de oreo, yo sigo probando mezclas y como tenia restos de un bizcocho de chocolate y todo se tiene que aprovechar, pues ya esta , de bizcocho de chocolate y para hacer la masa, buttercream de limón. Que os parece la mezcla?...... esta riiiica jijiji, ahora que los he probado, os puedo asegurar que están muy ricos.
Soy un poco trasto, pero he intentado hacer todo tipo de fotos para que veáis bien claro como se hace, porque como bien sabéis mas vale una imagen  que mil palabras.
Para que alargarlo mas, empezamos con las fotos, y no os preocupeis que intentare explicarlas un poquito jijiji.
CAKE POPS de chocolate y limon
Lo primero de todo, poner los ingredientes.
-Restos de bizcocho, en mi caso de chocolate.
-Buttercream de limón.
-Chocolate blanco.
-Bolitas de colores.
-Palitos para cake pops o brochetas.

Y ahora si empezamos con la preparación, fotográfica jijiji.


Desmenuzamos el bizcocho.



Hacemos, la buttercream de limón.
Agregamos al bizcocho, y mezclamos hasta que se nos quede una masa manejable
Hacemos bolitas y enfriamos en la nevera.
Deshacemos un poquito de chocolate y mojamos en el la punta de la brocheta, vamos pinchando las bolitas, y volvemos a enfriar.
Deshacemos mas chocolate y bañamos en el las bolitas.
Volvemos a deshacer un poco mas de chocolate blanco y le agregamos un poco de colorante y una pizca de leche, le echamos una cucharada por encima y unas poquitas bolitas ( a mi me caía por toooo, mirar mis dedos).

Lo dejáis enfriar en la nevera,  si os pasáis a la hora de clavar el palo puede ser que alguno la atraviese.
Fijaros en la foto,hay uno atravesaó, lo suyo es clavar el palo solo hasta la mitad de la bola. Madre mia como chorreaba el chocolate jijiji.
Pero bueno los demás restantes se han salvao, y están de rechupete.

Con estas mismas bolas, he echo estos cake balls con forma de ojos para Halloween.
Son superfaciles de hacer, estiras un poquito de fondant y envuelves la bola de bizcocho, después pintas
con rotuladores comestibles.
 
No están mal ,verdad? seguramente los volveré a hacer, cuando este mas cerca la fiesta de Halloween, e incluso un pelin mas pequeño, porque tienen un tamaño jjiji que como me pregunten de quien son, tendría que decir de gigante.
Bueno ya me despido y espero que os haya gustado.

martes, 25 de septiembre de 2012

CREMADILLOS DE FLAN

Buenas tardes de nuevo.
Madre mía que semanita llevo, voy poniendo las recetas con retraso, este postre lo hice el domingo por la mañana para llevármelo a la playa.
Es un postre, que en mi casa se lo comen en un visto y no visto, incluido mi marido, que cuando lo hago siempre me dice, pero que pocos has echo, y es que se los come a pares.
Como siempre os digo que la receta que pongo es muy fácil, esta no podía ser menos, pero para explicaros lo fácil que es , os podría decir que es una receta para niños, jijiji faciliiisima.
Yo los hago normalmente con flan, pero con una crema pastelera, están igual de buenos.
Para que alargarlo mas , empezamos con la receta, os vais a quedar alucinados de lo fácil que es.



CREMADILLOS DE FLAN
Ingredientes:
-Preparado de flan potax.
-Leche.
-Un paquete de hojaldre , (Yo compro el congelado de la marca mercadona).
-Azúcar.
-1 huevo.




Preparación:

Hacemos el flan  potax, yo utilizo por 1 vaso y 1/2 de leche , un sobre de flan para que me quede un poco mas espeso y seis cucharadas de azucar, lo dejamos enfriar.
Descongelamos el hojaldre, por una cara del hojaldre le echamos bastante azúcar y apretamos un poquito con las manos para que quede incrustado, giramos el hojaldre  y cortamos con la forma que queramos,  en la parte que no tiene azúcar, pintamos con huevo batido los bordes, ponemos en medio una cucharada de flan y cerramos ,apretando un poco con los dedos.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos hasta que estén dorados.


 Como veis no os he engañado, es una receta superrrr fácil.
Bueno , ya veis que con poquitas cosas se pueden conseguir grandes postres, o por lo menos para los comensales de mi casa.
Ya me despido y espero que lo hagáis y me digáis cosas. Xao.




domingo, 23 de septiembre de 2012

COCA DE CUARTO

Hola, ya se termina el fin de semana, espero que lo hayáis pasado muy bien.
Hoy os traigo otra receta que es muy fácil de hacer, es un bizcocho que se come en muchos de los bares de Mallorca.
Este bizcocho es la coca de cuarto, y a parte de que es un bizcocho que su  ingrediente principal es el huevo, es ideal para las personas que tienen intolerancia al gluten, no lleva harina de trigo, lleva fécula de patata.
La receta la encontré en el blog de los postres de Teresa, y la verdad es que es un bizcocho super esponjoso.
Ya no me enrollo mas , empiezo con la receta.

COCA DE CUARTO.


Ingredientes:
-10 huevos.
-165g de fécula de patata.
-325g de azúcar glass.
-1 pizca de sal.
-1 cucharadita de crémor tártaro.(opcional )
-Azúcar glass para espolvorear.
-Mantequilla para el molde.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieves con la pizca de sal y el crémor tártaro.
Batir aparte las yemas con el azúcar glass, y mezclar bien con la fécula de patata tamizada, añadir a las claras hasta que este todo bien ligado.
Verter la mezcla en el molde que habréis untado con mantequilla. hornear de 35 a 40 m.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

A mi con esta receta me han salido 3 cocas de diferentes tamaños, la de la foto de arriba es la mas grande.
También podéis comprar , moldes individuales que venden a propósito para esta coca.

Y esto es todo amig@s. jijiji no os he recordado a los dibujos animados jijjiji.
Un saludo muy grande  y hasta dentro de nada.

viernes, 21 de septiembre de 2012

GALLETAS DECORADAS CON FONDANT( "paso a paso")

Hola , después de la alegría que me dieron con mi premio,todavía no me lo creo, me tocaba esmerarme un poquito.
Por eso me he vuelto a decidir a hacer unas galletitas decoradas.
Hace un par de meses me compre una hoja texturizadora para fondant,y después de mi primer intento al usarla , pensé madre mía que desastre, no se ve nada en el fondant, ya he tirado el dinero.
Pues me equivoque, el fallo no era la hoja texturizadora, era el fondant, que era casero de nubes y no se me quedaba lo suficientemente marcado, no se veía nada.
Pero en esta ocasión he utilizado ya el echo y la verdad que me ha ido de fabula.
He intentado hacer un pequeño paso a paso muy sencillito de como las he decorado,( no os pondré la receta de la galleta porque es una masa que no me ha terminado de convencer) pero sirve cualquier masa para galletas.
Empezamos.

                               GALLETAS DECORADAS CON FONDANT ("paso a paso")

Lo primero de todo es hacer las galletas y dejarlas enfriar.

Empezamos estirando en fondant.

Le ponemos la hoja texturizadora encima y le volvemos a pasar el rodillo para que quede marcado el dibujo.
Cortamos el fondat con el mismo cortador con el que hemos echo la galleta.
Ahora le ponemos algo a la galleta para pegar el fondant, yo le he puesto chocolate, pero con mermelada o simplemente agua  se pega igual.
Ponemos el fondant el la galleta.
Y a decorar a vuestro gusto.
Yo las he decorado así
Ahora os presento, como no podía ser menos, a mi deboradora oficial de galletas. mi grandullona.
                                                   Bueno ,creo que ha sido muy sencillito.
Espero que os haya gustado. Un saludo

miércoles, 19 de septiembre de 2012

MI PRIMER PREMIO..................... BIENNNNN

PREMIO LIEBSTER AWARD

Buenos tardes a todos, hoy me he quedado de piedra, ayer me hice seguidora del blog de Laura, http://cuquiscake.blogspot.com., y hoy cuando e ido a visitarlo me he encontrado la gratisima sorpresa de que me a dado el premio Liebster , no me lo puedo creer.


La verdad es que hasta que no he leído su post no me enterado de que iba el premio, este premio se entrega a blogs con pocos seguidores para darles un empujocinto.
 Resulta que tengo, que hacer varias cosas para que realmente sea mio, jijiji y yo lo quiero.

1º- Tengo que contestar 11 preguntas que me hace la bloguera que me ha dado el premio.
2º-Debo hacer yo 11 preguntas a mis premiados.
3º-Contaros 11 cosas sobre mi.
4º.Tengo que dar el premio a 11 blogs con menos de 200 seguidores, sin devolverselo a quien me lo ha entregado.

Bueno empezare por lo 1º , aunque me parece que telita ,uffff.
Las preguntas de Laura son:
-Un lugar para perderse? Las preciosas playas de Palma.
-Una receta infalible? La de tortilla de patata.Sirve para todo jijij.
-Lo que te pone de mal humor? La gente maleducada, y por desgracia hay mucha.
-Lo  que te alegra el día? Mis hijas.
-Nunca sales a la calle sin? Agua, los que me conocen saben porque.
-Tu postre favorito? todoooooooooo , todo lo que lleve azúcar me gusta , dios mio que pecao, no tengo uno favorito, tengo un millón jijiji.
-Playa o montaña? Sin dudarlo....... PLAYA.
-Si te concedieran un deseo, que pedirías? Para que mentir, en estos momentos de mi vida , tengo salud, y tengo amor, que es lo que me falta? dinero.
-Cual es tu cantante favorito? Pablo Alboran, ahiiiiii como me gusta.
-Que te gustaría ser de mayor? jajaja que buena, cuando era pequeña quería ser profesora, ahora que soy mayor quiero ser pequeña.
-Dulce o salado? DULCEEEE.

Ahora pongo las 11 preguntas a mis premiados.
1-Un defecto?
2- Una virtud?
3-Leer o escribir?
4- Que estación del año prefieres?
5-Cual es tu comida favorita?
6-El mejor viaje que has echo?
7- El viaje que tienes ganas de hacer y no has echo?
8- No saldrías de casa sin?
9-Tienes mascota?
10-El día mas feliz de tu vida?
11-Que prefieres calor o frió?

Ahora 11 cosas sobre mi.
-Estoy felizmente casada.
-Tengo 2 niñas maravillosas.
-Trabajo de dependienta en una zapateria.
-Me encanta la repostería.
-En navidad hará 2 años que deje de fumar.
-Soy amiga de mis amigos.
-Mis estudios, son los básicos.
-Casi me mareo, hasta andando, odio las curvas cuando voy en coche.
-No me gusta conducir, pero tengo el carnet.
-No me gusta el deporte, aunque me sobran un par de kilos.
-Me gustan las películas de miedo, pero cuando estoy acompañada, sola me pongo a temblar.


Y por fin y lo que mas ganas me hace es poder dar este premio.
Mis premiadas son:

Bueno ya es todo , espero que mis premiadas esten tan contentas como yo.

martes, 18 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE MELOCOTON

Hola a todos.
Hoy es el santo de mi pequeña, y me ha pedido que le hiciera cupcakes y como le voy a decir que no, jijiji .
Eso si, le he puesto una condición, que no sean de chocolate, le encanta el chocolate, se parece a su madre en eso, los devora y no puede ser, ( que pena jijiji).Algo con fruta.
Las dos frutas que le gustan mas a mi hija son el plátano y el melocotón, como el plátano es para mañana para el colé, ha tocado melocotón.
La próxima receta se la haré a mi grandullona, jajaja, solo se llevan 1 año , se me pone celosa si no lo pongo.
Seguramente esta  receta este  por algún blog, porque hoy en día esta todo inventado, pero hoy no puedo decir que la he mirado en alguno, porque no ha sido así.
Me he guiado de la receta del cupcake de vainilla para hacerla.
Empezamos con la fotito como siempre.

CUPCAKES DE MELOCOTON

Ingredientes:
-200g de harina con levadura incorporada.
-200g de azúcar normal.
-4 huevos.
-4 cucharadas de leche.
-200g de mantequilla temperatura ambiente.
-4 mitades de melocotón en almíbar a trocitos + 2 mitades mas para la decoración también a trocitos.
-4 cucharadas soperas del almíbar de los melocotones.
  

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla, con el azúcar, la leche , los huevos y el almíbar, tamizamos la harina y se la mezclamos bien y le agregamos los trocitos de las 4 mitades de melocotones. Ponemos la masa en cápsulas para cupcakes y horneamos 20m, dejamos enfriar sobre una rejilla.
El fronsting de encima es de queso con un poco de almíbar de los melocotones. 
Yo no consigo que me quede lo suficiente espeso como para poder hacer decoración con el, así que he cubierto por encima y listo.
   Los ingredientes son:
-250g queso tipo philadelphia.
-600g de azúcar glass.
-120g de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 cucharadas de almíbar de los melocotones.
Preparación:
Se mezcla la mantequilla, con el azúcar y el almíbar, y cuando este bien mezclado le agregamos el queso sin remover demasiado.
Ponemos el frosting encima del cupcakes bien frió y decoramos con los trocitos de melocotón restantes.
La verdad es que me ha sorprendido , la esponjosidad que tienen, están buenisimos y la mezcla es ideal.
Y por ultimo y para despedirme.
Esta es mi  pequeña ,que esta disfrutando catando el primer cupcakes
XAO.

domingo, 16 de septiembre de 2012

GALLETAS DE MIEL



Otra vez estoy por aquí.
Que regalito mas dulce me han echo, una amiga me ha traído una de las mejores mieles que he probado, directamente recogida del panal, sin ningún tipo de conservante.
Nada mas dármela lo primero que se me paso por la cabeza, fue, galletitas de miel, cupcakes de miel, ummmmmmmmmmmmmm que rico.
Pues para no esperar mucho,(he tardado un día en utilizarla jijiji) lo primero que hice fue llegar a mi casa y ponerme a buscar recetas, encontré estas galletas en el blog , con el horno hemos topado, y la verdad que son muy buenas, los cupcakes los haré un poquito mas para delante, porque ya tengo entre ojos una recetita, pero hoy toca esta.
                                                                       

GALLETAS DE MIEL
     Mirar que color tiene la miel , es casi negra, se nota que todavía no la ha tocado ninguna fabrica.

Ingredientes:
-450g de harina de trigo.
-50g de maicena.
-140g de aceite.
-150g de azúcar.
-75g de miel.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de levadura.
-2 huevos para la masa + 1 huevo para pintar las galletas.
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

                                                              
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes líquidos, y después agregarles los secos tamizados, hacer una bola con la masa y dejar reposar 30.
Precalentar el horno a 200º, da la forma deseada a las galletas y poner sobre una bandeja con papel de hornear, bajar la temperatura del horno a 180º y hornear las galletas 15m, sacar las galletas pintarlas con huevo y volver a hornear 5m mas, y listassss.
Para que me aguanten mas tiempo, las meto en una lata , pero bueno tampoco hace falta porque se las comen en un visto y no visto.
Bueno un besito y en poco, vuelvo a estar por aquí.

viernes, 14 de septiembre de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

Que rico, que rico, que rico jijiji, que rico esta el brownie y mas si lleva nueces acompañado de helado.
Este es el postre que os traigo hoy, reclamado por mi hija que quería algo de chocolate.
Esta receta me la pasaron hace un par de años , y la verdad que es la segunda vez que la hago.
y diréis , entonces no estará muy buena?.
NOOOO al contrario esta buenisima , para quien le gusta los bizcochos tibios, que es como teóricamente se come el brownie.
Yo lo prefiero frió, entonces me toca esperar, una espera interminable cuando ves la cara de disfrute de los demás.
Me dejare de enrollar y vamos con lo que realmente, tengo que hacer...... poner la receta.
Ahhhhhhhhhhh sabíais que quien se invento el brownie lo hizo por error, iba a hacer un bizcocho y se le olvido la levadura, quien lo iba a decir, que fallo tan rico.


BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:
-440g de mantequilla.
-440g de azúcar.
-8 huevos.
-160 g de nueces a trozos.
-250g de chocolate.
-220g de harina.

Preparación: 
Precalentar el horno a 180º. 
Deshacer el chocolate con la mantequilla, separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve, mezclar los huevos con el azúcar ,el chocolate, las nueces y la harina, por ultimo ponerle las claras. forrar un molde, mejor cuadrado,( no como yo que no me acorde y lo puse redondo) y verter la mezcla y hornear 1 hora mas o menos. 
El brownie esta echo cuando la capa de arriba parezca que esta superseca, pero al pincharlo con un palillo por dentro salga un poco manchado, a diferencia del resto de bizcocho que tiene que salir limpio.
Como veis me olvide de poner el molde cuadrado.                                                                
Acompañado de helado o nata  esta de vicio, me he puesto las botas jijiji.
Bueno ya me despido , un saludo a todos.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

TARTA DE QUESO Y FRESAS

Buenas tardes a todo.
Hoy me he acordado de una tarta que es muy fácil de hacer y que hacia bastante que no hacia y acordándome que tenia unas fresas congeladas, he pensado vamos a hacer el postre para esta noche.
Ahora me falta pensar la cena jijiji.
Cuando tengáis poco tiempo y tengáis que hacer un postre rapido, este es el postre perfecto para hacer, en 10m y 1 horita en la nevera ,tenéis un postre con una textura tipo mousse muy rico.

TARTA DE QUESO Y FRESAS

 
Ingredientes para 6 copas:
-200ml de nata.
-125g de queso tipo philadelphia.
-4 hojas de gelatina.
-200g de fresas.
-3 cucharadas de azúcar.
-Mermelada.
-Sirope de fresas.
-1 vaso de agua.

Preparación:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en medio vaso de agua, y mientras trituramos las fresas con el queso ,la nata y el azúcar.
Calentamos el otro medio vaso de agua y vertemos las hojas de gelatina ya hidratadas, movemos hasta deshacerlas bien, sin dejarlas hervir, ya fuera del fuego vertemos la mezcla de fresa y queso en la gelatina y mezclamos muy bien.
Ponemos un poquito de mermelada de fresa en el fondo de la copa y después echamos la mezcla de queso y fresa, metemos en la nevera hasta que cuaje y la cubrimos con el sirope.
Superrrr fácil. 

Yo lo he echo en copas, porque me es mas cómodo hacerlas individuales, pero la podéis hacer perfectamente en tarta. Necesitáis un molde desmontable, duplicar los ingredientes que os he dado, para que no os salga muy baja, y hacer una base de galleta maría y mantequilla.

  La textura esta muy rica y de gustito se parece  a los petit suisse.
Ya esta, como la receta es rápida el post es corto jijiji, hasta la próxima y ha disfrutar