viernes, 25 de enero de 2013

TEJAS DE ALMENDRAS

Buenas tardes noche.
Por fin se acerca el fin de semana que bien, hoy os traigo una receta que un poco mas y no me da tiempo ni a probarlas, las lagartas de mis hijas no querían esperar a que se enfriasen y cogiesen forma, le querían pegar el bocao de calientes.
Menos mal que somos de constitución delgada por que si no con lo que les gusta a estas niñas el dulce, (y a la madre también) la pediatra me regañaria, jajaja.
La receta la he sacado del blog de comer y callar, es una de las recetas que me ha gustado mas.
Empezamos:
TEJAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:
-3 claras de huevo.
-125g de azúcar.
-30g de harina.
-30g de mantequilla a temperatura ambiente.
-100g de almendra fileteada.
Preparación:
Se mezcla la mantequilla con el azúcar, después se le van agregando las claras, a continuación la harina y las almendras.
Dejamos reposar la masa en la nevera unas 2 horas aprox.
Precalentamos el horno a 200º.




 
Poner sobre una placa con papel vegetal ,unas cucharada de masa y extenderla dejándola lo mas fina posible, dejar espacio entre ellas. Hornear unos 10 m.Enseguida que las saquemos del horno y con ayuda de una espátula, vamos cogiendo la masa y poniéndola sobre una botella o un rodillo para que al enfriarse se quede con la forma.
Como veis es muy facilita.
Son un vicio, me han desaparecido en plis, plas, y estas buenisimas solas como acompañadas con helado.
Bueno ya me despido.
Xao.
 

lunes, 21 de enero de 2013

HOJALDRES DE ASTORGA

Buenos días.
Hoy es fiesta en Palma por motivo de las fiestas de San Sebastian, como no he tenido que ir a trabajar, pues a entretenerme haciendo algún dulce.
El sábado me fui de torrada y compre unos pocos de pastelitos de estos que venden sueltos en el mercadona, ( no tuve tiempo de hacer nada), entre ellos metí unos hojaldres que cuando los probé pensé, esto tengo que hacerlos yo, y para que esperar, pues a buscar la receta me he puesto.
La receta por la cual me he decidido es del blog de: http://www.misdeseosmasdulces.com y es facilisima de hacer, no me esperaba la simplicidad de esta receta.
Empezamos:
HOJALDRES DE ASTORGA
Ingredientes para unos 20 hojaldres:
-2 laminas de hojaldres fresco.
-250 ml de agua.
-375 g de azúcar.
-1 cucharada y media de miel de buena calidad.
-Unas gotas de limón.
 Preparación:
Cortamos cuadrados en el hojaldre, y a la mitad de ellos les hacemos un agujerito encima y ponemos encima del cuadrado liso pegándolo con un poco de agua.




Horneamos hasta que estén doraditos.

Después hacemos un almíbar con el azúcar,el agua, la miel y el zumo de limón y ponemos al fuego fuerte unos 5 minutos y bajamos la temperatura al mínimo.
En este momento ponemos a bañar los hojaldres, 10 segundos por cada lado y dejamos reposar sobre una bandeja.
Como veis son facilisimos y están riquisimos.
Espero que los hagáis y me contéis.
Un saludo.

viernes, 18 de enero de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE CAFE

Muy buenas tardes.
A petición de mis pequeñas maravillas, que querían algo de chocolate y a mi misma que también me apetecía, os traigo estos cupcakes uniendo dos de las cosas que mas me gustan, el chocolate y el café, dios que buenos están, no me pensaba nunca que esta buttercream pudiese estar así de buena, que pecao.
Buscando y uniendo varias recetas de diferentes blog ,me he decantado por este  cupcake, la verdad no sabes lo que comes, que rico esta.
Aunque mis hijas estaban un poco reacias a probarlos por el tema del café, en el momento de que lo probaron les tuve que decir. Ehhhh niñas esperad que monte los cupcakes, que no me dejaban buttercream las joias.
Empezamos:
CUPCAKES DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE CAFÉ
Ingredientes unos 10 cupcakes grandes:
-150g de harina.
-3 cucharadas de cacao en polvo valor.
-210g de azúcar.
-1 cucharada y media de levadura.
-3 huevos.
-1 cucharada y media de esencia de vainilla.
-100 ml de aceite.
-120 ml de leche.
-30 ml de agua tibia.
 
Ingredientes buttercream de café:
-250g de mantequilla a temperatura ambiente.
-450g de azúcar glass.
-8 cucharadas de café expreso.
Preparación cupcake:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los huevos, con el azúcar y le vamos agregando el resto de ingredientes líquidos, le echamos el chocolate en polco y después la harina con la levadura tamizada.
Queda una masa liquida, no os asustéis es así, vertemos en cápsulas y horneamos unos 20m.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la buttercream, batimos bien la mantequilla con el azúcar, y le vamos agregando poco a poco el café y batiendo, dejamos reposar un poco y decoramos nuestros cupcakes.
 
Yo les he puesto una onza de chocolate encima para decorar.
Espero que los probéis y os guste tanto como a nosotras.
Un saludo.
 
 






martes, 15 de enero de 2013

BIZCOCHO HUMEDO DE NARANJA

Buenas tardes noche
Aprovechando que  mi madre me ha traído bastantes naranjas y me estoy hinchando a zumo, me he puesto a hacer este bizcocho, es buenisimo y la verdad no se porque hacia tiempo que no lo hacia.
Bueno si lo se jijiji, me gusta ir probando otras cosas.
Este es un de los bizcochos mas esponjoso y húmedo que he probado nunca, es una especie de borracho pero sin licor, ideal para niños y no tan niños.
Esta receta es una de esas que tengo guardadas desde hace muchisimo tiempo ,y creo que me la paso una compañera del trabajo.
Os enseño la fotico y después la receta. 

BIZCOCHO HÚMEDO DE NARANJA
 
Ingredientes bizcocho:
-La ralladura de la piel de una naranja.
-115g de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 huevos.
-115g de azúcar.
-125g de harina.
-1 sobre de levadura.
Ingredientes almíbar:
-El zumo de dos naranjas.
-125g de azúcar.
 
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Se mezcla la mantequilla ,con la ralladura, el azúcar y los huevos y se le agrega la harina con la levadura tamizada.
Se vierte en un molde y se hornea unos 40m o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Mientras que se enfría un poco el bizcocho, hacemos el almíbar, mezclando el zumo de las naranjas con el azúcar y poniéndolo a calentar en una olla hasta que empiece a hervir y se deshaga bien el azúcar.
Desmoldamos el bizcocho y vertemos por encima el almíbar.
Dejamos enfriar y a comer.
 
Estos ingredientes son para un bizcocho de unos 18cm, por lo que si lo queréis mas grande debéis duplicar-los.
Espero que s guste . Un besito.
 


domingo, 13 de enero de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA.

Buenos días y feliz domingo.
Hoy os traigo unas galletas, que son la perdición de mis hijas, ya estaban pidiéndolas a gritos jajaja, mami cuando haces esas galletas que nos gustan tanto.
Me estoy peleando con ellas para que no se las coman calientes y antes de comer, y no sabéis lo que me esta costando, pueden llegar a ser de persistentes las jodias.
Bueno esta es la fotico y la receta, que se que la cogí de la web pero no se de quien.

GALLETAS DE MANTEQUILLA
 
Ingredientes para la masa:
-250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-100g de azúcar.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-340g de harina
Preparación:
Se mezcla bien la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla, después se le agrega la harina.
Se extiende la masa entre dos papeles vegetales y se mete en la nevera a enfriar.
Le das la forma deseada y la vuelves a meter otro ratito en la nevera.
Se pueden hornear tal cual, o agregarles chocolate, azúcar,canela ,mermelada ,frutos secos....etc lo que os apetezca.
Se precalienta el horno a 180º y se hornean 15m.
Yo como veis las he hecho de tres formas:


Con pe titas de chocolate.
Con mermelada de fresas.
Y con azúcar espolvoreada.


Las tres riquisimas.







Como veis son muy facilitas y les encantan tanto a pequeños como a grandes.
Ya me despido,
Un saludo


 

viernes, 11 de enero de 2013

MINI VOLAVANES DE CREMA Y MELOCOTON

Buenas tardes.
Como no tengo mucho tiempo, pues estoy aprovechando que estoy solita en casa para hacer cuatro cosas, no me enrollo.
Hoy os traigo esta receta que es facilisima y en un momentico la tenemos preparada.
Son un autentico pecado, la próxima vez los tendré que hacer mas grande, porque así te los comes de dos en dos.


MINI VOLAVANES DE CREMA Y MELOCOTÓN
 
Ingredientes para unos 7 volavanes:
-1 lamina de hojaldre fresco.
-1 huevo entero.
-3 yemas de huevo.
-150g de azúcar.
-1 de canela en rama.
-2 cucharadas de maicena.
-2 vasos de leche.
-1 melocotón en almíbar.
-Mermelada de melocotón o preparado de cobertura para tartas.

Preparación:
Preparamos nuestros volavanes.
Primero tenemos que hacer la forma, para eso cortamos círculos con un cortador y a la mitad de estos círculos les hacemos un agujero en medio como en la foto.
Unimos la parte completa con la parte del segundo circulo pegándola con el huevo batido.
Ponemos en el centro de nuestro volavanes algo con peso, (unos garbanzos  envueltos en papel de plata), para que el centro no suba.
Precalentamos nuestro horno a 180º y horneamos unos 15m.
Mientras hacemos nuestra crema pastelera calentando los dos vaso de leche con la rama de canela, aparte mezclamos las 3 yemas de huevo con el azúcar y la maicena, cuando la leche rompa a hervir la vertemos sobre las yemas y sobre el fuego no dejamos remover hasta que espese.Dejamos enfriar.
Rellenamos nuestros volavanes con la crema, encima de ella le ponemos trocitos de melocotón en almíbar y o pintamos con mermelada de melocotón o como hice yo utilice el preparado de coberturas para tartas del lidl. que es el de la foto de al lado.


Bueno parece larguito, pero para nada, en menos de media horita están hechos.
Bueno ya me despido.
Hasta pronto.

jueves, 10 de enero de 2013

ROSCON DE REYES.

Buenos días.
Me he estado peleando con mi ordenador para poder poner las fotos de mi dulce, pero al final lo conseguí
Que mejor manera que empezar el año en el blog con la mejor receta con la que se puede empezar, esta es la del roscón de reyes.
Por cierto espero que os haigan traído muchisimas cosas, en mi casa se han portado, se ve que hemos sido "muy buenos", aunque esta mañana ya hubiese estrangulado a alguien cuando me han despertado a las 6:30, dios que sueño tenia, jajaja, aunque ha merecido la pena solo por verles las caras de felicidad a mis niñas.
Es la primera vez que hago esta receta y la repetiré me ha encantado ,parece muy laboriosa, pero al final no es todo lo que parece.
La receta es cuestión la he sacado del blog de : http://ninicocinera.blogspot.com.
Como tienes que seguir unos cuantos pasos para hacer este roscón, os pondré el total de ingredientes para que podáis hacer la compra y después iremos pasito a pasito
Empiezo con la receta.
ROSCÓN DE REYES
Ingredientes:
-120g de azúcar glass.
-La ralladura de medio limón.
-La ralladura de media naranja.
-110g de leche entera.
-30g de levadura fresca de panadería.
-1 cucharadita de azúcar normal.
-580g de harina de fuerza.
-70g de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 huevos medianos.
-2 cucharaditas de aroma de azahar.
-1 cucharadita de aroma de naranja.
-Una pizca de sal.
-Azúcar humedecida con agua para decorar.
-Fruta confitada.
 
Con estos ingredientes se consiguen 2 roscones medianos.

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es aromatizar los 120g de azúcar glass con las ralladura de limón y naranja y reservamos.
Después hay que hacer la masa madre y esto se consigue calentando un poquito los 70g de leche entera y deshaciendo en ella 10g de levadura, aparte mezclamos 130g de harina con la cucharada de azúcar normal ,le agregamos la leche con levadura y mezclamos bien.
Ponemos a calentar un poquito agua suficiente como para cubrir nuestra masa madre ,metemos en ella la masa y esperamos unos 10m hasta que la masa flote.
 
Y para terminar, hacemos un volcán de la harina restante en la amasadora, le agregamos la mantequilla, 2 huevos, el resto de levadura desecha con los 60 g de leche. una pizca de sal, los aromas, el azúcar aromatizado y la masa madre.
Amasamos todo bien con el gancho de la amasadora y después echamos aceite en nuestra encimera y nuestras manos y amasamos bien siempre metiendo la masa para el centro.
Dejamos reposar la masa unas 5h,hasta que haya subido de volumen y volvemos a amasar.
Ahora le damos forma a nuestro roncón metiendo los dedos en nuestro bola de masa e ir haciendo el circulo poco a poco de cada vez mas grande
En este momento y con cuidado le podemos poner en el centro de nuestra masa, el rey y el haba.
Dejamos reposar unas 2 horas mas.
 
Cuando haya vuelto a subir, pintamos el roncón con huevo y mucho cuidado de no apretar y le ponemos la fruta confitada a nuestro gusto, después le ponemos montoncitos de azúcar húmeda.
Prepalentamos el horno a 200º y horneamos 10m ,bajamos la temperatura a 180º y horneamos otros 10m o hasta que haya cogido el color doradito.
Como podéis ver yo lo he rellenado de nata, pero esto ya es opcional ,porque esta igualmente bueno sin ningún relleno.
Bueno esto es todo, parece mucho pero cuando te pones a hacerlo no están complicado.
Un besito.