jueves, 28 de marzo de 2013

PERRUNAS

Buenos días.
Felices Pascuas a todos.
Para matar el aburrimiento pues las petardas de mis hijas se fueron a casa de una amiga, me he entretenido haciendo otra recetilla para estas fechas.
Es tradicional comerlas en la península, son unas pastas riquisimas.
Bueno aprovechare estas fiestas porque después de ellas, hay que empezar la operación bikini.jajaja
Por lo que después solo haré dulces los fines de semana, que me va a dar un atracón de azúcar jaja.
Allá voy con la receta.
PERRUNAS
Ingredientes para unas 25 perrunas:
-250g de manteca a temperatura ambiente.
-150g de azúcar + azúcar para espolvorear.
-2 huevos.
-750g de harina.
-Media cucharadita de canela.
-La ralladura de un limón.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos bien la manteca con el azúcar, y le agregamos los huevos uno a uno y los mezclamos bien ,después de agregamos la ralladura y la canela y volvemos a batir, por ultimo la harina.
Hacemos bolas con la masa del tamaño de un huevo pequeño y las aplanamos un poquito con las manos.
Pintamos con la clara y espolvoreamos con azúcar.
Lo metemos en el horno unos 20m aproximadamente o hasta que coja un pelin de colorcillo.
Unas perrunas con unas natillas para merendar, un vicio, quien se puede resistir?.
Pues yo no, por eso la operación bikini para después de Pascua, jajaja .
Un besito y hasta pronto.


sábado, 23 de marzo de 2013

TARTA DE NATA Y FRESAS

Buenas tardes.
Antes de irme a trabajar os quería poner la receta de la tarta que hice hace un par de días.
Es supersencilla de hacer y ahora que es la temporada de fresas es el momento perfecto para hacerla.
Hasta a mi marido que es super soso a la hora de comer un dulce que solo quiere crema, la ha probado, y eso si que es raro. jajaja.
No me enredo y ya os pongo la foto y la receta.
TARTA DE NATA Y FRESAS

Ingredientes:
-3 huevos.-1 yogurt griego de fresas.
-500 ml de nata liquida para montar.
-1/2 medida de yogurt de aceite.
-2 medidas de yogurt de azúcar.
-3 medidas de yogurt de harina.
-1 sobre de levadura.
-1/2 kilo de fresas.
-Azúcar al gusto para la nata.
-Sirope de fresas.

 
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos bien los huevos, y le agregamos el yogurt de fresa, a continuación la medidas de yogurt de azúcar y seguimos mezclando, después media medida de yogurt de nata y la medida de aceite, seguimos batiendo un poquito mas y ya le incorporamos la harina con la levadura, poner la masa en un molde untado con mantequilla, y horneamos unos 45m o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar.

A continuación batimos la nata incorporándole el azúcar a nuestro gusto hasta que coja una consistencia fuerte.
 
Separamos unas cuantas fresas que utilizaremos para decorar, y picamos el resto en trocitos pequeños, le agregamos a los trocitos un poco de nata y mezclamos bien.
Partimos el bizcocho en tres y entre y capa y capa de bizcocho le agregamos las fresas con nata mezclada.
Ahora cubrimos nuestro bizcocho con el resto de nata y la ponemos lo mas lisa posible o a nuestra imaginación.
La decoramos con las fresas restantes y el sirope de fresas.
Y lista nuestra tarta, como veis facilisima de hacer y riquisima.
Espero que os guste.
Hasta pronto
 

 
 

miércoles, 20 de marzo de 2013

CRESPELLS

Hola de nuevo, ya vuelvo a estar por aquí.
Hoy os traigo una receta que se hace aquí en semana santa, la hice para este fin de semana y mis hijas no paran de comer hasta que se terminan totalmente, ya me están volviendo a pedir que se los haga y no hace ni un día que se terminaron.
Y de paso para las que no tenga en el face os enseñare a mi conejito de pascua, que lo voy a utilizar para adornar todas las recetas que haga para semana santa, es que estoy muy orgullosa de mi animalillo, jajaja.
Bueno no me enrollo y empiezo.
CRESPELLS





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
-300g de manteca.
-300g de azúcar.
-3 yemas de huevo.
-1 vaso de aceite.
-1 vaso de zumo de naranja.
-1 kilo o un poco mas de harina de repostería.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Deshacemos la manteca y le agregamos el azúcar, después las yemas, el aceite y el zumo, y le agregamos harina hasta que no coja mas.
Estiramos la masa dejándola un poquito menos de 2 cm de grosor, le damos la forma deseada con un cortapastas y horneamos hasta que tengan el colorcito dorado.

Los podéis comer tal cual, o espolvorear azúcar glass por encima o bañar en chocolate.
De la manera que decidáis comerlos están buenisimos.
Ya me despido.
Xao.
 

 


lunes, 18 de marzo de 2013

CUPCAKES DE PERA Y CANELA

Hola de nuevo.
hoy os voy a enseñar los cupcakes que hice para el fin de semana, teníamos una torradita y fue el postre que lleve.
Los hice pensando en aprovechar un bote de peras en almíbar que tenia y la verdad que no defraudo para nada, especialmente la buttercream, que pecado.
Bueno la receta en parte la cogí del blog http://micocinaenharinada.blogspot.com.es/ y la verdad que es muy buena, simplemente yo he utilizado otra buttercream.
Os enseño la foto y la receta:
CUPCAKES DE PERA Y CANELA
Ingredientes para unos 20 cupcakes  pequeños:
-2 huevos.
-125g de mantequilla a temperatura ambiente.
-125ml de leche.
-2 cucharaditas de levadura.
-2 peras enteras en almíbar a trocitos.
-El zumo de un limón.
-1 cucharadita de canela.
-270g de harina.
-225g de azucar.
 
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, le agregamos los huevos uno a uno y después el resto de líquidos, le agregamos la canela y los trocitos de pera y por ultimo la harina con la levadura.
Llenamos las cápsulas hasta una tercera parte de su capacidad y horneamos unos 20m y dejamos enfriar
Mientras tanto vamos a hacer nuestra buttercream
Ingredientes buttercream de queso y pera:
-250g de mantequilla a tempetura ambiente.
-550g de azúcar glass.
-175g de queso philadelphia.
-6 cucharadas del almíbar de las peras.
Preparación:
Batimos bien la mantequilla hasta que este blanquecina y le agregamos el azúcar, seguimos batiendo un poco por ultimo le echamos el almíbar y el queso, volvemos a batir y dejamos reposar un ratito.
 
Le agregamos la buttercream con una manga a nuestro cupcakes y lo decoramos con trocitos de pera y canela espolvoreada.
La verdad que están buenisimos y la buttercream no es para nada empalagosa.
Bueno espero que os gusten.
Un besito.
 
 
 
 

 

jueves, 14 de marzo de 2013

BOMBONES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Buenos días, ya se que ultimamente pongo menos recetas, pero es que como no pare un poquito los michelines me van ha hacer cambiar de talla de pantalón y no para menos jajaja.
Hoy os traigo una receta que si no queréis caer en la tentación mejor no la hagáis, porque pruebas uno y madreee mía de una senta te los comes todos. jajaja.
Me compre un moldecito de estos de silicona para hacer bombones monisimos con forma de flor y había que estrenarlo y de hay el motivo para estos bombones jajaja.
Bueno os enseño la receta.
Las fotos han salido de pena, que lastima.
BOMBONES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.




Ingredientes para unos 30 bombones pequeños.
-200 g de chocolate con leche.
-75g de avellanas picadas.
-100g de chocolate fondat.
-100g de nata para montar.

Preparación:
Hacemos una ganache de chocolate, ( el día antes) y lo conservamos en la nevera, esto se hace calentando la nata, y después volcándola fuera del fuego encima del chocolate fondat, mezclamos bien ambos ingredientes, dejamos enfriar.
Preparamos el relleno de nuestros bombones batiendo bien el ganache e incorporándole las avellanas picadas.
Después vamos a deshacer el chocolate con leche y vamos a pintar nuestro molde con el, dejándolo enfriar en la nevera.
Rellenamos con el ganache, y cubrimos con mas chocolate con leche








Como veis son facilisimos y es metértelos en la boca y es como si se fundiesen . Un pecado.
Ya me contareis si los hacéis
Un saludo.
 
 


domingo, 10 de marzo de 2013

PESTIÑOS

Hola, buenas tardes a tod@s.
Dentro de nada estamos ya en semana santa, normalmente para estas fiestas siempre hago una variedad de dulces, uno de ellos es este.
Aprovechando que hoy nos íbamos de torradita he aprovechado y he hecho los pestiños, que están buenisimos y con un cafecito están de vicio.
Es una receta super tradicional que yo llevo haciendo hace muchisimo tiempo y no se ni de quien ni de donde la saque, jajaja fijaros si hace tiempo.
Son superfacilitas de hacer y sale bastante cantidad con los ingredientes que os pongo a continuación.
Empiezo con la receta.
PESTIÑOS
Ingredientes:

aceite -1 vaso de aceite + el que necesitemos para freír.
-La cascara de una naranja.
-Ralladura de un limón.
-1 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de anís.
-Harina ( toda la que absorba la mezcla).
-Azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
Poner a calentar el vaso de aceite y freír en el la cascara de naranja, dejar enfriar el aceite, le agregamos el resto de líquidos y la ralladura de limón, mezclamos bien y le vamos incorporando la harina hasta que no coja mas.
Vamos estirando la masa lo mas fina posible y le damos la forma deseada, yo por ejemplo hago cuadrados y uno dos de las puntas opuesta.
Freímos en abundante aceite caliente y lo vamos poniendo sobre papel absolvente, mezclamos el azúcar con la canela y rebozamos nuestros pestiños.
Como veis no son nada dificiles y son buenisimos.
Espero que los hagáis y me lo contéis.
Un beso y hasta pronto.
 



domingo, 3 de marzo de 2013

TARTALETAS DE FRESAS

Buenos días.
No es por fastidiar a nadie pero oficialmente estoy de vacaciones.jajaja.
Os traigo una receta que es sencillita, el motivo de estas receta es que mis hijas me la pidieron, para no variar.
El otro día estuvimos tomando algo en un bar y las niñas por primera vez probaron las fresas, ni yo me lo creía, no había habido manera nunca.
Lo primero que dijeron mami que buenas estas tartaletas, cuando las haces, y como a empezado la temporada de fresas, pues de cabeza fui ha hacérselas, que así por lo menos comen fruta.
Os enseño la foto y empiezo con la receta.
TARTALETAS DE FRESAS
 
 
Ingredientes para la base de la tartaleta:
vamos hacer una masa brisee, yo la receta la saque del libro de Xavier Barriga.
-250g de harina.
-5g de sal
-125g de mantequilla fría.
-30cc de agua fría.
-1 huevo.
-50g de azúcar (esto lo he agregado yo, porque me gusta mas dulce).                                                 
Preparación:
Tamizar la harina con la sal, agregarle la mantequilla y mezclar hasta que quede un granulado fino, echar el azúcar,  después el huevo y el agua, enseguida que este mezclado, envolver en papel film y reservar en la nevera una hora.
Espolvorear con un poquito de harina y estirar la masa, pinchar un poquito con un tenedor y poner la cara de parte pinchada mirando hacia el molde para que no se formen burbujas.
Ahora vamos a proceder con el relleno, en mi caso esta vez las he rellenado de flan, pero con crema pastelera también están de vicio. Por lo que hacemos el flan siguiendo las instrucciones de la caja.
Yo utilizo el de la foto , porque es de los mas espesos que quedan antes de enfriarse y nos encanta en casa si quereis hacer la crema la podéis encontrar aquí: http://losdulcesdenieves.blogspot.com.es/2012/11/brazo-gitano-de-crema.html.
Rellenamos las tartaletas hasta la mitad de su capacidad, y horneamos a 180º hasta que las veamos coger un poquito de color.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Troceamos las fresas y las colocamos encima y las cubrimos para darles mas brillo con cobertura para tartas, o la pintamos con mermelada de fresa.
En mi caso he utilizado la cobertura para tartas comprada en el lid, es sencillisima de utilizar.
Mezclas dos cucharadas de azúcar con el polvo del sobre, y le agregas medio vaso de frutas rojas y medio de agua lo llevamos a ebullición y retiramos del fuego, dejamos enfriar un minuto y cubrimos las fresasas
Dejamos enfriar.
A mis hijas les ha encantado, y todo lo que les gusta a ella se repite jajaja.
Espero que la hagáis y me contéis.
Un beso.