jueves, 26 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES.

Buenas tardes.
Ya estoy por aquí de nuevo, el mes pasado fue el cumple de mis peques y una de las tartas estaba preparada con este bizcocho, como podéis notar nos encanto, pues lo he vuelto a repetir en varias ocasiones, una de ellas la de la foto.
Hay montones de recetas por Internet, pero yo pues me quede con esta que la cogí de la pagina de petichef.
No me enrollo y os lo enseño.
Bizcocho de zanahoria y nueces
Ingredientes:
-360 g de harina.
-10 g de levadura.
-5 g de bicarbonato.
-5 g de sal.
-1 cucharadita de canela.
-4 zanahorias grandes ralladas fina
-250 g de aceite de girasol.
-360 g de azúcar.
-100 g de nueces picadas a trocitos.
-4 huevos grandes.
Preparación.
Precalentar el horno a 180º.
Mezclamos la harina, la canela, el bicarbonato, la sal y la levadura, reservamos, batimos los huevos y le agregamos el azúcar, después el aceite y la zanahoria con las nueces mezclamos bien, le tamizamos la harina con el resto de los ingredientes.
vertemos en un molde previamente untado con mantequilla, y horneamos unos 45m o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

Decoramos al gusto, en mi caso con azúcar glass, nueves y zanahoria a tiras.
Bueno, como veis es muy facilita.
Un saludo.

domingo, 22 de septiembre de 2013

GALLETAS DE HIGOS Y SESAMO

Buenos días.
Pero que día mas soleado se ha levantado hoy , menos mal porque ayer parecía que se nos iba a fastidiar el domingo.
Os conté que nos fuimos de excursión y que por camino cogimos frutas, pues los higos fue otra de ellas, estamos en plena temporada de esta buenisima fruta.
Se  me ocurrió hacer unas galletas que conteniesen esta fruta y me puse a buscar por Internet.
Encontré esta receta en la pagina de Biscotti.blog, y me decidí a probarla.
Os la muestro.
Galletas de higos y sésamo.

Ingredientes para unas 30 galletas:
-280 g de higos.
-125g de mantequilla a temperatura ambiente.
-230g de azúcar.
-1 huevo.
-150g de harina.
-1 cucharadita de café de canela.
-2 cucharadas de leche.
-125g de copos de avena.
-120g de semillas de sésamo.
-1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar, después el huevo  y la leche, batir bien, agregar la harina con la sal y la canela, volver a mezclar, después el sésamo y la avena y por ultimo los hijos.
Hacer montoncitos con una cuchara grande en una placa forrada con papel vegetal. Dejar espacio entre ellas.
 Hornear 15 minutos aprox.
Dejar enfriar.
 
Son una galletas con una textura bastante especial, son algo rusticas, con el primer bocado dices, ahí que textura mas rarilla, pero con el segundo, vas a coger otra galleta, jijiji.
Bueno ya me despido.
un saludo.
 
 
 




lunes, 16 de septiembre de 2013

PLUM CAKE DE MORAS Y CHOCOLATE BLANCO

Buenas tardes.
Ayer me lo pase genial, nos fuimos de excursión a sa coa negra, por favor que cueva mas bonita, me quede prenda, me encanto.
Por camino fuimos haciendo recolección de frutas, hijos, gingols y moras, que buenas estaban todas, pero moras quedaron unas poquitas, ( cogimos bastantes) si es que disfrute como una niña pequeña, también me pinche bastante. jajaja.
La cuestión era que había que aprovechar esa moras silvestres y hacer algo rico.
Pues me puse a buscar por Internet y encontré esta receta en la pagina de adiktivas.es.
Os lo muestro, es muy facilito y la verdad que esta muy rico.
Plum cake de moras y chocolate blanco.
Ingredientes:
Cobertura:
-1 cucharada sopera de azúcar blanco.
-1 cucharada sopera de azúcar moreno.
-20g de harina.
-1/4 de cucharada de esencia de vainilla.
-20g de mantequilla.
Plum cake:
-200g de azúcar blanco.
-200 g de yogurt griego.( receta original, 200ml de buttermilk)
-340g de harina de repostería.
-1 sobre de levadura.
-2 huevos.
-1/2 cucharadita de sal.
75g de mantequilla deshecha.
-100g de chocolate blanco.
-150g de moras.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la cobertura mezclando bien los ingredientes entre si y reservamos.
Preparamos el bizcocho, mezclamos la mantequilla con el azúcar, después los huevos y el yogurt, mezclamos entre si, la harina con la sal y la levadura y se lo incorporamos a la mezcla.
Untamos un molde para plum cake con mantequilla, y ponemos la mitad de la masa, encima la mitad del chocolate a trozos grandes y la mitad de las moras.

Cubrimos con mas masa y volvemos a poner encima el resto del chocolate y las moras, ponemos la mitad de la cobertura y horneamos unos 25m, después de este tiempo le agregamos el resto de cobertura y horneamos 20 minutos mas.
Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, y después desmoldamos.
Decoramos con un poquito de chocolate blanco o con azúcar glass.
Muyyyy rico.
Espero que os guste tanto como a mi.
Un saludo.
 
 
 


martes, 10 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA.

Buenas tardes, llevaba tiempo queriendo hacer estos cupcakes, y aprovechando que tenia cena en casa de unos amigos, pues aproveche para hacerlos.
Es una mezcla de las que mas me gusta con el chocolate, la menta le da un toque super refrescante, me encantan.
Os lo muestro.
Cupcakes de chocolate y menta.
Ingredientes para unos 10 cupcakes.
-55g de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 huevo.
-50ml de leche.
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
-110g de azúcar.
-125 g de harina.
-1/2 sobre de levadura.
-1 cucharada y media de chocolate en polvo valor.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregarle el huevo, y seguir mezclando ,después la leche y la esencia, tamizar la harina con el cacao y la levadura y mezclarlo bien, Ponerlo en cápsulas y hornear unos 20m.
Dejar enfriar.
 
Preparamos la buttercream de menta.
Ingredientes:
-250g de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas de leche.
-325g de azúcar glass.
- Menta en pasta, (esencia de menta y colorante verde)
Preparación:
Batir bien la mantequilla, agregarle la leche y el azúcar y batir durante 5m, por ultimo la menta en pasta, que va a gusto de cada cual, (no os paséis si no queréis que os sepa a enjuague bucal, jajaja)
Hacer un agujerito en cada magdalena y poner una pequeña cantidad de buttercream,tapar y cubrir con mas buttercream.
Decorar con unas hojas de menta y un trocito de chocolate con mas de un 70% de cacao.
Riquisimooooo.
Espero que os gusten.
Un saludo.


 


jueves, 5 de septiembre de 2013

CUPCAKES EXTRA DE CHOCOLATE

Buenas tardes.
Voy con retraso en las entradas, ultimamente estoy muy liailla, voy a enseñar los cupcakes que hice para la fiesta de pijamas de mis peques.
Me encantaron se nota que soy adicta al chocolate.
Os los muestro.
Cupcakes extra de chocolate. 
Ingredientes para unos 12cupcakes:

-110 mantequilla a temperatura ambiente.
-2 huevos.
-100 ml de leche.
-3 cucharadas soperas de cacao en polvo valor.
-225g de azúcar.
-75 g de pepitas de chocolate.
-250g de harina.
-1 sobre de levadura.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla, con el azúcar, la leche y los huevos, mezclamos la harina con el chocolate valor y la levadura y tamizamos, mezclamos bien y por ultimo las pepitas de chocolate. 
Llenamos las cápsulas hasta la mitad y horneamos unos 15-20 minutos.
Dejamos enfriar.

Mientras preparamos una buttercream de chocolate:
Ingredientes:
-150 g de mantequilla.
-400g de azúcar glass.
-4 cucharadas de leche.
-100g de cacao en polvo valor.
Preparación:
Batimos bien la mantequilla, le agregamos la leche seguimos batiendo, después el azúcar con el chocolate tamizados. batimos hasta que quede una  mezcla homogenea.
Cubrimos nuestros cupcakes a gusto de cada cual.
Están super esponjosos, y como os he dicho para adictos al chocolate como yo.
Espero que os gusten.
Hasta pronto.