martes, 28 de enero de 2014

COOKIES DOS CHOCOLATES (sin huevo).

Hola ya estoy por aquí de nuevo.
Esta vez han tocado unas cookies y como no podía ser de otra manera y a petición de mis niñas de chocolate jijiji.
La verdad que han salido muy ricas, y tuve un pequeño "fallo", pongo entre comillas porque el fallo ha resultado muy rico, la  receta  que yo tengo llevaba huevo pero no se porque se me paso ponérselo y me quedo la masa un poco arenosa, me puse a ponerle leche, jijiji después me acorde del huevo pero ya no se lo podía poner, el resultado ahora lo vereis.
Cookies de dos chocolates (sin huevo).
 

Ingredientes:
-300g de harina.
-100g de azúcar moreno.
-200g de chocolate fondat.
-75g de chocolate blanco.
-125g de mantequilla.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azúcar de vainilla.
-50ml de leche mas o menos esto ha sido un poco a ojo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Picar a trocitos pequeños el chocolate blanco y 75 g de chocolate fondat.

Deshacer la mantequilla con el resto del chocolate y mezclar el azúcar, después la harina con la sal y el azúcar de vainilla, mezclar bien os quedara na textura arenosa como si no bastase el liquido, agregarle poco a poco la leche hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos.
Agregar los trocitos de chocolate y mezclar bien, hacer bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas sobre papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
Hornear unos 15m.
En mi casa creo que no han durado ni media tarde y así mismo salen unas cuantas, mis hijas en vez de niñas parecen debora galletas, pero bueno asi da gusto hacerlas, jijiji.
Ya no me enrollo mas, hasta pronto.


 

jueves, 23 de enero de 2014

BIZCOCHO DE DATILES Y COCO.

Buenas tardes.
A vosotras no os ha pasado que cuando terminan las navidades siempre os queda algo que no sabes que hacer con ello.
Pues eso es lo que me ha pasado a mi con los dátiles, en mi casa no les gusta a nadie salvo a mi y con baicon jijiji para tragona yo jijijij.
Pero me apetecía hacer algo para que los demás también se lo comiesen y a ser preferible pues dulce, buscando por la red encontré este bizcocho en la pagina de desde nuestra cocina y la verdad que es esplendido en sabor y jugosidad.
Os lo muestro.
Bizcocho de dátiles y coco.
Ingredientes:
-1 yogurt de coco.
-75g de dátiles sin hueso.
-2 vasos de medida del yogurt de harina.
-1 vaso de azúcar.
-1/2 vaso de aceite.
-1 vaso de coco rallado.
-3 huevos.
-Ralladura de un limón.
-1 sobre de levadura.
-Almendras laminadas o piñones al gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Picamos o trituramos los dátiles con el aceite.
Mezclamos los huevos con el yogurt y le agregamos el azúcar, la ralladura de limón y los dátiles triturados, mezclamos bien, le agregamos después el coco rallado y volvemos a mezclar, por ultimo agregamos la harina con la levadura y volvemos a mezclar.
Vertemos la masa sobre el molde deseado y le pondremos por encima la almendra laminada o piñones.
Horneamos unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
 
Esta muy rico y si os pasa lo mismo que a mi ,que en mi casa no gustan los dátiles, con no decir que lo llevan esta listo, jijji un trocito de bizcocho y un zumo fue la merienda de mis hijas para el colé y según ellas buenisimo, jajaja.
Bueno ya me despido, hasta pronto.
 
 
 
 








domingo, 12 de enero de 2014

MAGDALENAS RELLENAS DE CONFITURA DE FRESAS.

Buenos días.
 El otro día vi que me quedaba una tarrina de queso mascarpone y decidí hacer esta receta para merendar en casa con mis niñas, la verdad que he alucinado con los jugosas que quedan y su esponjosidad.
La receta la saque de la pagina de sedasabor, y seguro que hay muchas recetas parecidas por muchas paginas, pero esta es que queda tan sumamente jugosa y tierna que no creo que pruebe ninguna otra.
Os la muestro.
Magdalenas de mascarpone rellenas de confitura de fresas.
Ingredientes:
-250g de queso mascarpone.
-1 yogurt natural.
-4 huevos.
-90ml de aceite de girasol.
-200g de azúcar.
-Una pizca de sal.
-Un sobre de levadura.
-250g de harina.
-Confitura de fresa.
-Almendras laminadas y azúcar glass para decorar.(Opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar el mascarpone con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, y después el yogurt natural, batir bien, después el aceite y la pizca de sal, por ultimo la harina con la levadura.
Poner una pequeña cantidad de masa en la capsulas de papel , una cucharadita de confitura, cubrir con mas masa y decorar con unas almendras laminadas.
Hornear de 12 a 15 minutos o hasta que cojan un color doradito.
Quedan super esponjosas y jugosas y con la confitura casa muy bien, hice algunas con nutella y  estaban tambien de vicio.
También lo podéis hacer en plan bizcocho, como salen para bastantes en un molde pequeño untado con un pelin de mantequilla, puse un poco de masa y el resultado no pudo ser mejor.
Totalmente delicioso.
Ya me despido.
Un beso y contarme si lo hacéis.
 
 




jueves, 9 de enero de 2014

FLAN DE TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE Y CHOCOLATE BLANCO.

Buenos días y feliz año.
Ultimamente estoy liadisima y no tengo tiempo a nada, esta receta que os voy a enseñar es la primera que hice para empezar el año.
Fue el postre que lleve a casa de mi hermano en la comida del año nuevo y tuvo mucho éxito.
Si os ha quedado turroncillo no os lo penséis y probarla, esta muy rica.
Os la muestro.
Flan de turrón de chocolate crujiente y chocolate blanco.
Ingredientes:
-200g de turrón de chocolate crujiente.
-150g de chocolate blanco.
-400ml de nata.
-2 vasos de leche.
-100g de azúcar.
-2 sobres de cuajada.
-Caramelo liquido.
-Galletas oreo.( opcional)
Preparación:
Poner el caramelo liquido en el molde, deshacer el turrón de chocolate en en micho con cuidado de que no se queme, mezclar un vaso de leche con el sobre de cuajada y reservar, poner a calentar la mitad de la nata con 50g de azúcar y agregarle el turrón de chocolate fundido, cuando rompa a hervir agregar la leche con la cuajada y no dejar de remover hasta que rompa  a hervir de nuevo.Verter en el molde con el caramelo, hacer los mismos pasos con el chocolate blanco, y verter encima del anterior, muy despacio.
Dejar enfriar y reservar en la nevera.
(Si queréis podéis triturar unos 100g de galletas oreo y ponerlos encima del flan de chocolate blanco mientras esta enfriándose, bañando un poquito la galleta con leche para que quede un pelin mas húmeda.)
La verdad que es facilisimo y esta muy pero que muy bueno.
Ya me contareis si lo hacéis.
Un saludo.