domingo, 30 de marzo de 2014

Magdalenas de cafe con leche y pepitas de chocolate.

Buenas tarde, vaya domingo mas feo tenemos aquí, todo el día nublado.
Bueno hoy no me enrollare mucho, simplemente deciros que estas magdalenas han sido un éxito total, a mi me han chiflado pues lleva los de los ingredientes que mas me gustan el café que no soy persona sin el, y el chocolate, me encanta el chocolate.
Os la muestro.
Magdalenas de café con leche y pepitas de chocolate.
Ingredientes:
-2 huevos.
-100g de azúcar.
-125ml de leche.
-100g de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 cucharada bien colmada de café soluble.
-1/2 sobre de levadura.
-185g de harina.
-100g de pepitas de chocolate mas unas cuantas mas para decorar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
-Mezclamos la leche entibiada con el café soluble, aparte batimos los huevos y le agregamos el azúcar, después la mantequilla deshecha mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y le añadimos el café con leche, volvemos a mezclar, después la harina con la levadura y por ultimo las pepitas de chocolate, los mezclamos todo bien y ponemos en cápsulas para magdalenas , en mi caso las he hecho minis.
Horneamos unos 15m o hasta al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar.
Si os gusta el café tenéis que probarlas, son un pecado, yo no pude esperar ni a que se terminaran de enfriar, a olorcita que había en mi cocina me atraía, jijij.
Ya me despido, un besito.




miércoles, 26 de marzo de 2014

Cupcakes de zanahoria, rellenos de praline de nueces con cobertura de frosting de queso.

Buenas tardes, os voy a enseñar los cupcakes que hice el otro día para aprovechar una zanahorias que tenia en casa, ( cualquier excusa es buena para ponerse a hacer un dulce, jijiji).
La verdad y aunque este feo decirlo salieron expectaculares de buenos, nada empalagosos pues lo que le aportaba el máximo dulzor era el frosting, duraron nada y menos en mi casa.
Os lo enseño.
Cupcakes de zanahoria,rellenos de praline de nueces con cobertura de frosting de queso.
 
Ingredientes muffin, para unos 16:
-100g de mantequilla a temperatura ambiente.
-300g de zanahoria rallada.
-4 huevos.
-1 sobre de levadura.
-1 vaso de harina bien lleno.
-1 vaso de azúcar.
Ingredientes praline de nueces.
-75g de nueces.
-75g de azúcar.
-1 cucharadita de agua.
-Unas gotitas de zumos de limón.
Ingredientes frosting:
-250g de queso philadelphia bien frió.
-120g de mantequilla a temperatura ambiente.
-500g de azúcar glass.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar y después la mantequilla, batir bien, agregarle la zanahoria rallada, y después la harina con la levadura, por ultimo agregarles las claras montadas y mezclarlo con movimientos envolventes.
Poner en cápsulas y hornear unos 20m.
Mientras tanto, hacemos el praline, nos ponemos a hacer un caramelo con el azúcar el agua y las gotas de limón, cuando empiece a coger colorcillo agregarle las nueces y cuando estén bien caramelizadas, ponerlo sobre panel vegetal y dejarlo enfriar.
Pasar las nueces caramelizadas a la picadora y triturar, cuanto mas tiempo estéis triturando mas fina quedara la praline.
Ahora pasamos a hacer el frosting, batimos bien la mantequilla con el azúcar y cuando este bien blanquecina le agregamos el queso y batimos bien, reservamos en la nevera.
Cuando los muffins estén bien fríos, hacemos un agujerito en medio con un descorazonador y ponemos un poquito de praline,volvemos a tapar con el r¡trocito de muffin que habíamos sacado, cubrimos con el frosting de queso, y yo he decorado con una poquito de praline y una nuez partida.
Ya podemos empezar a comer, jajaja.
En casa nos han gustado muchisimo, ya me contareis si probáis a hacerlos.
Hasta otra.
Muackkk.

 
 




jueves, 20 de marzo de 2014

Rosquillas de chocolate con pepitas, ( rosquillera electrica)

Hola, ya estoy por aquí de nuevo.
Hacia un tiempecillo que no utilizaba la rosquillera, y madre mía un poco mas y no me dejan sacar estas rosquillas, empezaron a comérselas calientes, con lo cual imaginaros lo poco que duraron cuando estuvieron terminadas, eso si conseguí terminarlas prohibiendo la entrada en la cocina, jijiji.
Os la muestro:
Rosquillas de chocolate con pepitas, (con rosquillera eléctrica)
Ingredientes para unas 25 rosquillas:
-50g de mantequilla a temperatura ambiente.
-1/2 cucharada de esencia de vainilla.
-2 cucharadas de cacao.
-50 g de pepitas de chocolate.
-1 huevo.
-100g de azúcar.
-125g de harina.
-1/2 sobre de levadura.
-50ml de leche.
Para decorar:
-150g de chocolate con leche.
-75g de chocolate blanco.


Preparación:
Poner en marcha la rosquillera para que se vaya calentando.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, después agregarle el huevo y batir hasta que este completamente incorporado en la mantequilla, agregar la leche y la esencia, la harina con levadura y batir bien, por ultimo las pepitas de chocolate.
Con ayuda de una manga, la masa es espesita, llenar la rosquillera, y dejar unos 3m.
( en este momento ya corréis peligro de quedaros sin ellas, están  riquisimas)
Dejar enfriar las rosquillas, quedan de una textura tipo donetes.
Deshacer el chocolate con leche en el microondas, vigilando el tiempo para que no se queme, y bañar las rosquillas, volver a dejar enfriar un poco.
Deshacer el chocolate blanco y ponerlo en una manga con boquilla pequeña e ir haciendo las lineas, dejar enfriar totalmente.
La rosquillera la compre en una de las promociones del lidl, no dudéis en comprarla porque en nada de tiempo tenéis unas rosquillas estupendas.
A mi no me han durado ni 24h, la prima vez tendré que hacer el doble, jijiji.
Hasta prontooo.
 
 
 
 

domingo, 16 de marzo de 2014

Enrollados azucarados.

buenas tardes, hace ya un tiempecito que probé estos bollos, y todo gracias a una amiga que los llevo al campo en una torradita, busque la receta, pues ella los había hecho con la termomix y la encontré en la pagina de canecositas, que a su vez lo había cogido de una chica que es sueca y estos bollos son un dulce típico de su país.
Son ideales como desayuno o merienda y si no que se lo pregunten a mi hija que 25 bollos no han durado ni 24h, la madre que las parió como han comido jajajaja.
Os los muestro:
Enrollados azucarados.
 

Ingredientes;
-25g de levadura prensada.
-125g de mantequilla mas 75g mas para después pintar el bollo.
-200ml de leche.
-85g de azúcar mas una poca mas ara espolvorear.
-1 cucharada de azúcar de vainilla.
-2 huevos.
-550g de harina.

Preparación:
Deshacer la mantequilla, y calentar la leche a 37º, deshacer la levadura en la leche y mezclar con la mantequilla, agregar los azucares y los huevos, y por ultimo la harina.
Dejar reposar la masa hasta que haya doblado su volumen.
volver a amasar y dar forma a los enrollados, yo primero separe la masa en 25 bolas de masa, cogí una la estire formando un rollito y le di la forma deseada y así con todas, dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan vuelto a levar.
Se me olvido hacer la foto de después del levado, pero los enrollados casi se tocaban unos con otros.
Precalentar el horno a 225º y hornear unos 5 minutos o hasta que hayan cogido un color doradito.
aun en caliente pintar con la mantequilla restante deshecha y espolvorear con azúcar.
Dejar enfriar.

Quedan super tiernos y están riquisimos, tenéis que probarlos.
Hasta pronto.

jueves, 13 de marzo de 2014

Caramelos toffee con crocanti de almendra

Buenos días, ayer de purísima casualidad encontré esta receta y alucine porque decía caramelos en tres minutos y con el microondas, algo que me dejo alucinada.
Nunca había hecho nada tan rápido, y realmente tan ricos, pero por favor si es mejor casi ni probarlos porque directamente te los comes todos, la receta la encontré en el blog de pasteles de colores, al ver que tenia todos los ingredientes ni lo dude, dicho y hecho.
Este es el resultado.
Caramelos toffee con crocanti de almendras
 
Ingredientes para unos 8 caramelos:
-25 g de mantequilla.
-60 g de azúcar.
-30 g de miel común de buena calidad, ( o miel de maíz o almíbar denso).
-30 ml de nata.
-Crocanti de almendras al gusto, ( piñones, nueces, lo que quieras).
 
Preparación:
Poner todos los ingredientes, menos el crocanti, juntos en una jarra alta o recipiente alto porque sube mucho y al microondas tres minutos,  con cuidado de no quemarse verter el resultado en un molde de soluciona para bombones, puedes utilizar también cápsulas de papel pequeñas, poner encima el crocanti de almendra y dejar enfriar.
 
La consistencia a primera vista es dura , pero así como te lo vas comiendo empieza a ablandarse y por favor que ricos están.
Ya me contaréis si los hacéis.
Hasta pronto
 


 
 
 

 


viernes, 7 de marzo de 2014

Muffins de vainilla y conguitos

Hola, por fin de vacaciones, bueno ya casi casi se me ha pasado la primera semana, pero bueno he aprovechado para hacer unas cuantas cositas duces y facilitas, que son las mejores sin ningún tipo de complicacion.
Mis hijas han disfrutado,  se las han llevado para merendar en el colé, cuando ha llegado mi morena del insti, le pregunto Mari que tal los muffins, palabras textuales de mi hija y sin querer que suene mal, mami están que te cagas o sea riquisimas, jajajaja
Os las muestro.
Muffins de vainilla y conguitos.
Ingredientes para unos 16 muffins:
-150g de azúcar.
-140g de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 huevos.
-150 ml de leche a temperatura ambiente.
-250 g de harina.
-1 sobre de levadura.
-1 cucharada de esencia de vainilla
-125 g de conguitos mas unos cuantos para decorar ( yo he puesto cinco en cada muffins).

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, y después agregarle los huevos uno a uno, hasta que estén bien integrados, luego la leche y volver a batir y la esencia, agregarles la harina con la levadura y mezclar, por ultimo los conguitos que habremos espolvoreado un pelin de harina sobre ellos para que no se vayan al fondo de la masa y volver a mezclar, verter la mezcla en cápsulas y poner encima unos cuantos conguitos para decorar.
 
 
Hornear unos 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Listos para comer y disfrutar, jijiji.
 Bueno espero que os gusten, ya veis lo facilitos que son, hasta pronto.