martes, 27 de mayo de 2014

Cupcakes de albaricoques y buttercream de canela

Ya estoy por aquí de nuevo.
Esta vez no me voy a enrollar lo mas mínimo jijiji, en vista de que empieza la temporada de albaricoques y que compre unos poquitos ,me dio por hacer estos cupcakes, la verdad que el resultado me ha gustado mucho y el punto que le da la buttercream de canela hace que no sean nada empalagosos.
Os los muestro.
Cupcakes de albaricoques y buttercream de canela.
Ingredientes para unos diez cupcake.
-100g de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 cucharada de levadura.
-100g de azúcar normal.
-2 huevos.
-2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-3 o 4 albaricoques cortados a trocitos chiquititos.
Ingredientes buttercream de canela:
-200g de mantequilla a temperatura ambiente.
-200g de azúcar glass.
-3 cucharadas de leche.
-Una cucharadita de canela en polvo.
Decoración:
-3 albaricoques cortados en laminas.
-Azúcar y canela.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, y agregarles los huevos, después la leche y la esencia, batir bien y agregar la harina con la levadura, por ultimo los trocitos de albaricoques, llenar las cápsulas para cupcakes hasta tres cuartos de su capacidad  y hornearlos de 18-20m. dejar enfriar sobre una rejilla.
 Mientras se enfrían, hacemos la buttercream, batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que este blanquecina, le agregamos la leche y la canela y batimos hasta que todo este bien incorporado.
Decoramos nuestro cupcakes con la buttercream a nuestro gusto, decoramos con las laminas de albaricoques espolvoreadas con azúcar y canela.

Quedan superesponjosos y la combinacion esta muy rica.
Ya me despido, espero que os gusten.
Hasta pronto.
 

 


miércoles, 21 de mayo de 2014

Galletas de coco y chocolate.

Buenas tardes.
El otro día me di cuenta que tenia un paquetito de coco en el armario, y pensé voy a buscar algo para hacer unas galletas, y buscando por la red di con esta receta del blog disfrutando en la cocina, cuando la vi no me lo podía creer, pero si son tipo a las galletas que mas me gustan de las que vienen en los paquetes de cuetara, están riquisimas, como podéis entender no tarde ni medio minuto en ponerme manos a la obras.
Os las enseño:
Galletas de coco y chocolate.
Ingredientes:
-2 claras de huevo.
-115g de azúcar glass.
-115g de mantequilla a temperatura ambiente.
-75g de coco y un poco mas para decorar.
-75g de harina.
-Una pizca de sal.
-1 tableta de chocolate cobertura.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina, le agregamos el coco y mezclamos bien y después la harina, volvemos a mezclar, por ultimo las claras montadas y lo unimos todo con movimientos envolventes.
Hacemos montoncitos mas pequeños que el tamaño de una nuez y los vamos poniendo en una bandeja forrada de papel vegetal dejando espacio entre si, horneamos hasta que los bordes de la galleta estén con un tono tostado.Dejamos enfriar.

Deshacemos el chocolate y con ayuda de un pincel untamos chocolate en la cara de la galleta que estaba en contacto con el papel, espolvoreamos con coco y dejamos enfriar.
A mi me quedaron casi el doble de grande que las que vienen en los paquetes de cuetara, jjiji pero mejor así en vez de comerte 4 te comes dos jijiji.
A mi me han encantado ya me contareis si las probáis de hacer.
Xaoooo.
 

 

 


domingo, 18 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE PIÑA y premio al mejor blog amigo.

Buenos días.
Esta receta la hice el otro día para merendar yvoló, la verdad que no es la primera vez que la hago y que seguramente ya la habréis visto muchisimas veces, pero es tan fácil y rica que merece la pena hacerle una mención.
Bizcocho de piña.

Ingredientes:
-7 rodajas de piña en almíbar.
-Caramelo liquido.
-3 huevos.
-1 yogurt.
-1 medida de yogurt de aceite.
-2 medidas de yogurt de azúcar.
-3 medidas de yogurt de harina.
-Un sobre de levadura.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Trocear tres rodajas de piña en trocitos pequeñitos y espolvorearlas con un poquito de harina, reservalas.
Untar un molde con el caramelo y encima poner las 4 rodajas de piñas enteras, aparte mezclar los tres huevos, con el yogurt, aceite azúcar, harina y levadura, mezclar bien, y por ultimo agregarle los trocitos de piña, verter sobre las rodajas de piña y para el horno.
Hornearlo una media horita o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejar enfriar.
Queda superjugosito y esta de muerte.
 
Por cierto, estoy feliz como una perdiz, a todo el mundo le gusta que se acuerden de ella, y a mi me ha hecho muchisima ilusión que Ana de http://www.sweetmania.es me haya concedido el premio al mejor blog amigo.
 

El premio consiste en contestar una pregunta:
-Que es para ti la amistad? y nombrar a diez blog que merezcan el premio.
 Cosa que creo que hay muchisimos que se lo merecen, ya no por el hecho de que los conozcas o no personalmente o virtualmente si no por el hecho de dedicar su tiempo a compartir las recetas con otras personas.
Empiezo.
Que es para mi la amistad?
Para mi la amistad es aquello que sucede con las personas que ríes y lloras con ellas que te escuchan y escuchas y que aunque pase mucho tiempo sin veros siempre estarán en el momento que la necesites y lo importante es saber eso, poder contar con alguien que este a tu lado aunque no la veas cada día.
Y estos son los diez blogs a los que yo les concedo el premio.
- http://www.tartasenvigo.blogspot.com.es/
-http://lareposteriacaserademaria.blogspot.com.es/
-http://reposteandoconpepa.blogspot.com.es
-http://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es
-http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es
-http://lasreinasdelastartasfondant.blogspot.com.es/
-http://minichefyyo.blogspot.com.es/
-http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es
-http://conamorsabemejor.blogspot.com.es/
-http://cuquiscake.blogspot.com.es/

ahhhh, que se me olvidaba, para poder utilizar la imagen del premio tenemos que enlazarla con el siguiente link:
Ahora ya me despido y muchisimas gracias Ana.
Muackkkk.





miércoles, 14 de mayo de 2014

Torciditos de hojaldre rellenos de chocolate.

Buenos días.
hoy os quiero enseñar la receta mas fácil de hacer que he hecho nunca.
Son los torciditos de hojaldre y desaparecen en un visto y no visto, son ideales para cualquier momento, don fáciles y rapidos y en mi casa nos encantan.
Os los enseño:
Torciditos de hojaldre rellenos de chocolate.
Ingredientes:
-Una lamina de hojaldre.
-Azúcar.
-Nutella o chocolate blanco o negro que sirva para hornear.
Preparación:
Precalentar el horno a 210º.
coger la lamina de hojaldre y un lado espolvorearlo con bastante azúcar presionándola un poco para que quede bien adherida, el lado contrario untarlo con una capa fina de chocolate.
 Ayudandote de un cortapizzas hacer tirar de 1 centímetro de grosor, doblar la tira quedando el chocolate en su interior y retorcerla un poquito como veis en la siguiente foto.
Hornear hasta que coja un colorcito doradito, dejar enfriar y empezar a comer porque como os pase como a mi, la primera vez ni los probé, se fueron en un visto y no visto.
Estos son rellenos de chocolate blanco,y mmmmmm están de muerte.
Ya veis los facilisimos que son, no creo que exista receta mas fácil jijiji.
Ya me despido, hasta otra.
 
 
 

 





viernes, 9 de mayo de 2014

Magdalenas de chocolate y cookies.

Buenas tardes.
Hoy han vuelto a hacer venta de bizcochos en el colé, esta vez para la fiesta de graduación, madre mía como pasa el tiempo y mi niña  se va para el instituto.
Pues estas magdalenas son las que ha llevado mi niña y que por lo visto han volado.
Os pongo la receta para unas 24 magdalenas.
Magdalenas de chocolate y cookies.

Ingredientes:
-250g de mantequilla a temperatura ambiente.
-250g de azúcar.
-250g de harina.
-1 sobre de levadura.
-4 cucharadas grandes de cacao en polvo.
-75ml de leche.
-4 huevos.
-100g de cookies a trocitos.
-Mini cookies para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
batir bien la mantequilla con el azúcar, después añadirles los huevos y la leche y dale bien a las varillas para que quede bien mezclado, agregarle los ingredientes secos, harina,cacao, levadura, cuando este todo bien integrado, por ultimo agregarle los trocitos de cookies, integrarlos con movimientos envolventes.
Poner en cápsulas para magdalenas llenándolas hasta la mitad, y colocar una mini cookies encima de cada magdalena.




Hornear de 15-20m hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, dejar enfriar sobre una rejilla.
 Están muy ricas, tenéis que probarlas y contarme.
Un saludo.
 

martes, 6 de mayo de 2014

Tarta camiseta del Barça ( sin gluten).

Buenas tardes.
 Este domingo se celebro el cumpleaños de uno de los mejores amigos de mi hija, no lo pasamos estupendamente en el cumple, una fiesta en un paintball que no se yo si se lo pasaron mejor los grandes que los pequeños, resulta que es celiaco y para el ha sido mi primer estreno en tarta sin gluten, que gracias a la buenisima receta que encontré en la pagina de http://tartassingluten.blogspot.com.es/, la tarta fue todo un éxito.
El bizcocho que he utilizado le dan el nombre de bizcocho cuatro cuartos, la verdad no se el porque,, pero lo que si se es que esta de muerte.
Os la muestro y os enseño el bizcocho que hice de esta estupenda pagina.
Tarta camiseta del Barça ( sin gluten).
Ingredientes bizcocho:
- 4 huevos.
-240g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-45ml de leche.
-240g de azúcar.
-Una cucharadita de pasta de vainilla.
-1 sobre de levadura.
-Una pizca de sal.
-65g de maicena.
-175g de harina de arroz.
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
Batir  la mantequilla con el azúcar y cuando este blanquecina agregarle las yemas, la pasta de vainilla y la leche, volver a batir, agregarle los ingredientes secos, maicena, harina y levadura, mezclarlo todo bien, por ultimo  agregar las claras y mezclarlo con movimientos envolventes
Poner en el molde, y hornear unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Muy facilito y bien rico.
Para hacer la tarta necesite hacer dos bizcocho con lo cual ya sabéis , a doblar ingredientes.
La hice, bañada con un almíbar también de vainilla, rellena y cubierta con ganache de chocolate.
M encanto este bizcocho y no sera la primera ni la ultima vez que lo haga.
Ya me despido, hasta pronto.