miércoles, 25 de junio de 2014

Tarta graduacion.

Esta entrada es muy especial, no os voy a poner ninguna receta pero me hacia mucha ilusion  pues es la tarta de graduacion que se ha llevado mi niña la cole, mi niña se me ha hecho ya toda una mujercita y ya se me va para el instituto, como no podia ser de otra manera e igual que su hermana tuvo su tarta ella tenia que llevar la suya.
Os la muestro.
Tarta graduacion. 
 Mi hija iba feliz con su tarta.

El bizcocho era de vainilla, bañado con un almibar de licor de leche merengada y relleno de una buttercream de dulce de leche mas dulce de leche por encima.
Nada que era una bomba hipercalorica 
Tuve la suerte de que mi hija me trajera un trocito y probarla y estaa de muerte jijijji. 
Ella iba super contenta y solo por verla asi, merece la pena el trabajillo que trae una tarta de estas.
En fin ya se me hacen grandes
Espero que os guste.
Xaooo.
 
 
 
 
 
 



Bizcocho de flan.

Buenas tardes, estoy superliada y de cada vez encuentro menos el momento de ponerme a actualizar el blog, pero bueno yo sigo buscandfo el tiempecito para poderlo hacer.
Este bizcocho lo hice ya hace unas semanitas para ir a la playa, dia que despues se fastidio por la lluvia, pero bueno el bizcocho estaba rico, jajaja.
Es un bizcocho para comerlo en el mismo dia pues endurece rapidito.
Os lo muestro.
Bizcocho de flan.

Ingredientes:
-175g de azucar.
-200g de harina.
-3 huevos.
-1 sobre de flan potax.
-1 sobre de levadura.
-120ml de aceite.
-120ml de leche.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-azucar glass para decorar.
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar los huevos con el azucar y el resto de ingredientes liquidos, agregarle el sobre de flan y mezclar bien, y por ultimo la harina con la levadura, untar el molde con mantequilla o cubrir con una hoja de papel vegetal , verter la mezcla.
Hornear unos 30m o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejar enfriar.

Queda esponjosito, pero como he dicho antes no dura mucho asi, con lo  cual es hacerlo para darse una buena merienda.
ya me despido.
Xaooo.

domingo, 15 de junio de 2014

Cupcakes de chocolate y melon.

Buenos días, se me fastidio el día de playa, que enfado llevo jijiji, bueno aprovechare para actualizar el blog que el otro día hice unos cupcakes y aun no había tenido un momentito de poner la receta.
Compre una esencia de melón y es de esas esencias que no sabes ni como ni cuando utilizarlas, hasta que en una comunión probé una fondee de chocolate y una de las frutas era el melón, me encanto.
Os enseño los cupcakes:

Cupcakes de chocolate y melón.
Ingredientes para unos 10 cupcakes:
-100g de chocolate cobertura.
-90g de azúcar.
-75g de mantequilla.
-2 huevos.
-1/2 sobre de levadura.
Relleno.
-Mermelada de melón ( la compre en mercadona)
Cobertura.
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-300g de azúcar glass.
-3 cucharadas de leche.
-1 cucharada de esencia de melón.
-Colorante verde.
Decoración.
-Pepitas de chocolate.
-Gotitas de mermelada de melón.
 
Preparación:
Precalentamos el horno a 180.
Deshacemos la mantequilla con el chocolate, batimos bien los huevos y le incorporamos el azúcar, le agregamos el chocolate con mantequilla y mezclamos bien, después tamizamos la harina con la levadura y mezclamos.
Llenamos las cápsulas de cupcakes hasta la mitad y horneamos de 15-18m, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras hacemos la buttercream, batimos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que quede blanquecina, le agregamos la le y la esencia y un poquito de colorante verde, y volvemos a batir hasta que todo este bien incorporado, reservamos.
Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito a las bases del cupcakes, la rellenamos de mermelada de melón y la tapamos de nuevos, con ayuda de una manga cubrimos  con la buttercrean y decoramos con unas pepitas de chocolate y unas gotitas de la mermelada de melón.
 
A mi me han parecido muy buenos , ya me contareis si los probáis y me dais vuestra opinión.
Hasta pronto.
 
 
 
 
 


domingo, 8 de junio de 2014

Galletitas de tiramisu

Hola de nuevo.
Tenia ganas de hacer unas galletitas, y pensando me acorde que había comprado unas esencias cuando había estado en bcncake que aun no había utilizado, entre ellas la de tiramisu, y pensé vamos, manos a la obra, a ver que sale.
La verdad que salieron unas galletas que están bastante ricas y para la personas que no les gusta las cosas que están muy dulces, van de maravilla.
Os las muestro.
Galletitas de tiramisu.
Ingredientes para unas 25 galletitas.
-125g de harina.
-100g de queso Mascarpone.
-75g de mantequilla sin sal.
-1 pizca de sal.
-Una cucharadita de esencia de tiramisu.
-1 cucharada de cacao en polvo.
Preparación:
Mezclar la mantequilla con la pizca de sal y el queso, agregar la esencia y batirlo bien, por ultimo la harina y amasar.
Estirar la masa formando un rectángulo de 1cm de grosor, y espolvorear la bien con el azúcar y el cacao, enrollar como si de un brazo gitano se tratara, envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera mínimo 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
cortar rodajas de la masa de 1/2cm y ponerlo sobre la placa del horno, reservar las galletitas en la nevera hasta que el horno este bien caliente.
Hornear unos 15m, dejar enfriar y listas para comer.
No tienen ninguna complicacion, y son como adictivas jijij, te comes una y vas directa a por otra.
Hasta pronto, ya me despido.
Xaooo