martes, 29 de julio de 2014

Bizcocho de mascarpone y licor de crema catalana

Holaaa, que tal estais, yo bien ,ya se me terminaron mis vacaciones y de vuelta a la rutina del trabajo, pero bueno vamos al lio.
No creo que os acordais de unas magdalenas que hice de mascarpone que salieron jugosisimas, verdad que no?, pues yo me acorde el otro dia de ellas y me puse ha buscar algo para hacer con el mascarpone y que no fuese las mismas magdalenas, buscando alguna receta encontre esta de la pagina de canecositas, una pagina que me encanta y de la cual ya hice bastantes recetas.
Os la muestro.
Bizcocho de mascarpone y licor de crema catalana.

Ingredientes:
-200g de harina.
-1 sobre de levadura.
-4 huevos.
-1 tarrina de queso mascarpone.
-100g de licor de crema catalana.
-1 pizca de sal.
-80g de aceite de gitasol
-200g de azucar.
-azucar glass para espolvoreal.
Ingredientes:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar, aparte mezclar los huevos con el azucar, añadir el queso con el licor y el aceite, volver a batir, despues la harina con la levadura y mezclar y por ultimo las claras, mezclandolas muy bien con movimientos envolventes.
Poner en un molde que habremos untado con mantequilla y hornear unos 30m.
Dejar enfriar y espolvoreal con azucar glass.
Es unos de los bizcochos mas esponjosos que he probado nunca, me encanta.
Espero que lo probeis.
Hasta pronto.
 
 


viernes, 25 de julio de 2014

Cupcakes de filipinos.

Ya estoy por aqui de nuevo.
El otro dia como ya os dije fue el cumple de mis hijas, la fiesta de celebracion la hicimos una semana despues. por ese motivo le dije, mari como hoy no tienes tarta que quieres que te haga para tu cumple, se me va al armario y me saca un paquetede filipinos y me dice cupcakes de esto, jijiji la peque me dice mami pues yo para el mio de kit kat y dicho y hecho, los de filipinos ya se hicieron, los de kit kat falta un pelin jijiji.
Os muestro el resultado.
Cupcakes de filipinos.
Ingredientes para unos 8 cupcakes:
-100g de harina.
-1 cucharadita de levadura.
-100g de azucar.
-2 huevos.
-2 cucharadas de leche.
-100g de mantequilla.
-1 cucharadita y media de esencia de vainilla.
-16 filipinos.
 Buttercream de chocolate con leche.
-200g de mantequilla a temperatura ambiente.
-200g de azucar glass.
-2 cucharadas de leche.
-100 g de chocolate con leche.
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla con el azucar y batir bien, agregar los huevos y la leche, despues la esencia, y mezclarlo todo muy bien, por ultimo la harina con la levadura tamizada.
Poner un poquito de masa en cada capsulas , encima un filipino y cubrir con un poquito mas de masa, hasta cubrir un poquito mas de la mitad de la capsula.
Hornear unos 18-20 minutos.
Dejar enfriar.
Mientras se enfrian, hacemos la buttercream, deshacemos el chocolate y dejamos entibiar tirando a frio, batimos bien la mantequilla con el azucar glasss hasta que quede bien blanquecina, le agregamos la leche y el chocolate y batimos bien.
Decoramos nuestros cupcakes con la buttercream y encima le ponemos un filipino para decorar.

Son facilisimos y quedan superesponjosos, la mezcla del bizcocho con el filipino dentro cuando muerdes es estupenda, te sorprende.
Y si no que se lo pregunten a mi hija que un poco mas y no nos deja probarlos, jijijii.
Hasta prontoooo.
 
 



lunes, 21 de julio de 2014

TARTA CABALLO Y TARTA DE BOTAS DE FUTBOL

Hola de nuevo, este finde pasado hemos celebredo el cumple de mis niñas, la grande el dia 13 me cumplio trece añazos y mi peque que ya es tambien toda una mujercita me los cumple el 18 de agosto y aunque le falta un poquito para cumplir 12 añazos , ya ha tenido su fiesta y su tarta.
Este año cada cual ha querido la tarta de su aficion y mi grande le ha dado por la hipica, mi peque desde simpre me ha salido futbolera, algo muy grave para mi, que soy antifutbol total jijijij.
Os enseño el resultado de las tartas.


Tarta caballo y tarta botas de fultbol.

Ambas felices con sus tartas, mi mari con sus trece años y como regalo de notas se ha ido a un campus de hipica y esta feliz, solo pedia mami hazme un caballo, el resultado es muy mejorable pero ella estaba que no podia sonreir mas.
Mi pequeñaja, que ya me cumplira doce años es una apasionada del futbol y como no podia ser de otra manera esta en el campus de futbol y su tarta tenia que ser relacionada con su hobby, sus primeras botas de futbol, unas del decatlon, y ese ha sido el intento de la tarta,copiar sus botas, mi hija feliz y yo tambien jijiij.
El interior de ambas tartas ha sido exactamente igual, un bizcocho de vainilla, calado con un almibar de vainilla, rellena de ganache de chocolate y cubierta de buttercream de chococlate blanco y como no fondant que es lo que mas claro se ve, jijiji

La verdad que estaban muy ricas y el ver las caras de mis hijas cuando vieron sus tartas, merece la pena el trabajo que me llevaron.
Desde aqui deciros que os quiero mucho tesoros mios, y muchisimas felicidadesss




miércoles, 16 de julio de 2014

Cookies de picotas y chocolate blanco.

Buenas tardes, oficialmente de vacaiones, a ver si consigo ponerme al dia con las recetas que llevo atrasadas.
En esta temporada una de mis frutas preferidas son las cerezas o picotas, que altones me pego, pues con esta fruta y porque habia comprado una caja de casi dos kilos me apetecia hacer algun dulce, acordandome de unas cookies que hice hace tiempo pense y si le agrego las picotas, pues alla que fui, y este fue el resultado.
Cookies de picotas y chocolate blanco.
Ingredientes:
-1 huevo grande.
-100g de azucar moreno.
-125g de mantequilla a temperatura ambiente.
-300g de harina de resposteria.
-1 cucharadita de bicarbonato.
-1 pizca de sal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-100g de chocolate blanco picado a trocitos.
-75g de picotas deshuesadas y a trocitos.
Preparacion:
Mezclar la mantequilla con el azucar y la sal, despues agregarle el huevo, mezclar bien, agregar la harina con bicarbonato y amasar, por ultimo agregarle las picotas y el chocolate blanco incorporandoselas bien, dejar reposar la masa en la nevera media horita, forrar una bandeja con papel vegetal y hacer bolitas de masa del tamaño de una nuez, Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15-20m, dejar enfriar sobre una rejilla.

Nos han encantado, y como ya sabeis con todas las recetas que lleven fruta fresca, mejor comersela lo antes posible, que ha sido el caso de mi casa jijiji.
Bueno ya me despido.
Hasta dentro de nada jijij.
Xaooo



martes, 1 de julio de 2014

Brioche con crema

Ya estoy por aqui de nuevo.
Este brioche no lo hemos comido este dominguito en la playa, bueno yo he puesto brioche pero perfectamente se puede decir que es una coca de san Juan porque son supersimilares.
Sale bastante rico y mis niñas han disfrutado con el.
Os lo enseño.
Brioche con crema.
Ingredientes:
-500g de harina de fuerza.
-25g de levadura prensada.
-50g de mantequilla deshecha.
-50g de azucar.
-1 pizca de sal.
-1 huevo.
-250ml de leche templada.
-La ralladura de un limon.
-La ralladura de una naranja..
-500g de crema pastelera.
Para decorar.
-Azucar humedecida con un poco de licor de anis.
-Guindas.
-Mermelada de albaricoques.
Preparacion:
Mezclamos la leche caliente con la levadura y la deshacemos bien, le agregamos las ralladuras y el huevo mas la mantequilla, lo batimos todo bien y por ultimo la harina con la pizca de sal, amasamos y tapamos con un paño humedo para dejarlo reposar hasta que doble de volumen.
Volvemos a amasar, estiramos la masa y ponemos por encima lineas de crema pastelera, las guindas y la azucar humeda, volvemos a dejar reposar hasta que haya subido de volumen.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos de 30 a 40 minutos.
Calentamos la mermelada de melocoton y pintamos con ella todo el brioche para darle brillo.
La receta de la crema la podeis encontrar aqui: http://losdulcesdenieves.blogspot.com.es/2012/11/brazo-gitano-de-crema.html

Ya me contareis si la probais, ya me despido, hasta otra.