viernes, 27 de marzo de 2015

Muffins de chocolate y pipas caramelizadas.

Buenas, hoy no me enrollo en absoluto, pues en un minutillo que tengo, os queria enseñar estos muffins que en mi casa volaron enseguida, hasta mi marido que no es nada chocolatero le encantaron.
Os los muestro.
Muffins de chocolate y pipas caramelizadas.


Ingredientes:
-110g de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 huevos.
-100ml de leche.
-3 cucharadas soperas de cacao ( choclate a a la taza en polvo).
-175g de azucar.
-250g de harina.
-1 sobre de levadura.
-100g de pipas de girasol.
-100g de azucar.
-100 ml de agua.
-Unas gotitas de zumo de limon.
Preparacion:
-Hacemos las pipas caramelizadas, ponemos, las pipas, los 100g de agua y los 100g de azucar con las gotitas de zumo de limon en una olla y lo lleamos a ecaramelizar sin dejar de remover para que el azucar no se queme, cuando esten bien caramelizadas, las ponemos sobre una hoja e papel vegetal bien separadas entre si, si es posible, o cuando ya este bien frio las separamos y reservamos.
-Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos bien la mantequilla con el azucar, despues le agregamos los huevos uno a uno y batimos, le agregamos la leche, tamizamos juntos la harina, el cacao y la levadura, y se lo agregamos mezclandolo bien, por ultimo le agregamos la mitad de las pipas caramelizadas a la masa, ponemos en capsulas de papel y los llevamos al horno de 15-20 minutos, cuando esten listo y aun en caliente, fuera del horno ,le ponemos para decorar pipas caramelizadas por encima de los muffins, dejar enfriar y a comer.
Os aseguro que no os vais a poder comer solo una.
Ya me despido.
Hata pronto.

miércoles, 11 de marzo de 2015

Tarta huesitos.

Holaaaa, no os voy a enseñar nada que muchas de vosotr@s  no conozcais, pero es tan facil y tan buena esta tarta, que tenia que ponerla en el blog, nos fuimos de torrada y una amiga de mi hija trajo este postre, madre mia cuando la probe, pense tengo que hacerla pero ya, y mi hija mami la haras, la haras, pues no tarde mucho.
Es la tarta mas facil que esiste y cualquiera la puede hacer, os la muestro.
Tarta de huesitos.
Ingredientes:
-Nutella.
-1 paquete de obleas.
-Una tableta de chcolate con leche.
Preparacion.
Calentar en el microondas la nutella, encima de una oblea poner una capa fina de nutella y una capa de oblea encima, asi hasta terminar todas las obleas, terminando con una oblea.
Deshacemos en el micro la tableta de chocolate con leche, cubrimos la tarta y la dejamos enfriar.
Ya no la podemos comer, como veis es facilisima y totalmente esxpectacular.
Espero que  os guste tanto como a mi.
Hasta pronto.


miércoles, 4 de marzo de 2015

Torrijas rellenas de manzanas caramelizadas.

Buenos dias, adelantandome un poquito a semana santa y asi con la cosa de que podais hacerlas para esta fecha, os voy a enseñar estas torrijas, que estan expectaculares o a mi me lo han parecido, quedan de vicio, si ya de por si , suelen ser superesponjosas y jugosas, asi no os lo podeis imaginar, teneis que probarlas.
Os la muestro.
Torrijas rellenas de manzanas caramelizadas.
Ingredientes:
-Pan del dia anterior, (yo en este caso utilice pan de la abuela del lidl, ya cortado, jijji)
-2 vasos de leche.
-Una ramita de canela.
-Una cascara de limon.
-3 huevos.
-3 manzanas.
-120 de azucar.
-40g de mantequilla sin sal.
-Azucar y canela para rebozar.
-aceite para freir.
 
Preparacion:
Poner a calentar la leche con la canela y la cascara de limon hasta que rompa a hervir y apartar del fuego, dejar entibiar, preparar las manzanas caramelizadas, se pone en una olla, las manzanas partidas en laminas , los 120g de azucar y la mantquilla en taquitos, dejar caramelizar, removiendo para que no se queme.






Dejamos enfriar las manzanas.
 
Batimos los tres huevos y ponemos a calentar el aceite, pasamos una rebanada de pan por la leche sin que se humedezcan demasiado, le ponemos un poquito de manzana en en centro y tapamos con otra rebanada de pan mojada en leche,
 pasamos por el huevo batido y freimos en abundante aceite caliente, ponemos sobre una servilleta de paepl para que absorba en exceso de aceite, mezclamos el azucar con la canela, y rebozamos la torrija, dejar enfrriar.
Un autentico placer para los sentidos, jijjiiji.
Hasta pronto.
 








martes, 3 de marzo de 2015

Whoopies de fresas y crema de naranja.

Otra vez por aqui jijiji, os enseño el postre que hice para una torradita, para mi desgracia, se me cayeron mas de la mitad, casi me pongo a llorar, jijiji  pero alguno se salvo y pudimos catarlo, menos mal, porque no es que sean complicados pero si enredosillo mientras que esperas a que enfrien y tu tienes ganas de verlos terminados jijiji.
os muestro la receta.
Whoopies de fresas y crema de naranja. 
Ingredientes masa:
-150g de fresas.
-Una cucharada de nesquik de fresa.
-Una cucharada de sirope de fresa.
-40ml de buttermilk.
-350g de harina.
-1 huevo.
-150g de azucar.
-1 cucharadita de levadura.
-150 de mantequilla sin sal.
-Colorante
Ingredientes crema de naranjas:
-3 yemas de huevo.
-100g de mantequilla.
-250ml de zumo de naranja.
-150gde azucar.
-3 cucharadas de maicena.
Opcional:
Confitura de fresas.
Preparacion:
Trituramos las fresas con el nesquik y el sirope de fresas, batimos la mantequilla con el azucar y le agregamos el huevo y la buttermilk mas las fresas , mezclamos bien, le agregamos la harina con la levadua tamizada y volvemos a mezclar, precalentamos el horno a 180º, hacer montoncitos del tamaño de una nuez con ayuda de una manga, dejando espaci entre si y hornear 10 minutos.
mientras tanto, hacemos la crema de naranja, ponemos a calentar el zumo, aparte mezclamos las yemas de huevo con el azucar, y la maicena cucharada a cucharada, cuando empiece a hervir el zumo ,lo vertemos sobre los huevos y lo ponemos en el fuego sin dejar de remover hasta que espese, apartamos del fuego y mezclamos la mantequilla en la crema hasta que este totalmente disuelta, dejamos enfriar.
Cuando ya este todo bien fresquito, ponemos un poco de crema en una cara del whoopie, una cucharadita de confitura de fresa

 y tapamos con la otra cara, ya podemos comer jijjiji.
Salen unos quince whoopies.
Bueno si os decidis a hacerlos, ya me contareis.
Un saludo
 
 
 



 
 

 

Eclairs de yogurt griego con fresas.

Hola de nuevo, como ya os he dicho alguna vez estoy en un grupo del face, Reto-recetas traducidas, en el que cada mes se proponen unos retos, pues el mes de febrero se puso el de hacer unos eclairs y esta fue mi aportacion.
Os la muestro.
Eclairs de yogurt griego con fresas.
Ingredientes masa.
-1 vaso de agua y una dedito mas.
-100g de mantequilla.
-Una pizca de sal.
-150g de harina de todo uso.
-4 huevos.
Ingredientes relleno:
-1 litro de yogurt griego azucarado.
-12 laminas de gelatina neutra.
-Fresas a trocitos.
-Azucar glass y siope de fresa para decorar.
Preapracion masa:
Poner a calentar el agua , con la mantequilla y la pizca de sal, y cuando rompa a hervir ,retirar del fuego y verter la harina de golpe, meclar bien, despues ir agregando los huevos uno a uno, hasta que el primer huevo no este bien mezclado no incorporar el otro.
Poner la masa en una manga y formar los eclairs, yo los hice redondon y con forma de palo.
Precalentar el horno a 180 º y hornear hasta que este doraditos.
Dejar enfriar.
Mientras tanto preparamos el relleno, ponemos a hidratar en agua fria las laminas de gelatina, despues escurrimos y en una olla al fuego las deshacemos, apartamos del fuego y le vamos vertiendo encima de la gelatina el yogurt griego y mezclando bien, reservamos en la nevera hasta que veamos que el yogurt lo podamos meter en una manga y no se vaya a espacir por todo el eclair.
Partimos el eclair, lo rellenamos con el yogurt, unos trocitos de fresas, y espolvoreamos con azucar glass.
A la hora de servirlos si ponemos un poquito de sirope de fresa en el plato y encima nuestro eclair, quedara muy mono y le da un puntito muy rico.
Espero que os guste, hasta pronto.

 


 


 


Tarta de galletas con crema de galletas y flan.

Buenas, hoy no os voy a enseñar nada que no creo que mucha gente no sepa hacer, pero bueno compre la crema de galletas zaps del mercadona y es algo tan espectacular,( o en mi casa es lo que nos ha parecido), que no pude evitar utilizarla en algo facil y resulton como esta tarta.
Os la muestro:
Tarta de galletas con crema de galletas y flan.

Ingredientes:
-2 paquetes de galletas napolitanas, (las de canela del mercadona).
-1 litro de flan, (de la marca potax es la que yo ultilice).
-1 bote de crema de galletas zaps,(lo venden en mercadona).
-200g de chocolate fondat.
-200 ml de nata.
-200ml de leche.
-50g de chocolate blanco para decorar.
Preparacion:
Preparamos el flan siguiendo las indicaciones de la caja.
Vamos mojando las galletas en la leche, sin empaparlas, y hacemos una capa en el molde con las galletas, encima una capa de flan,
 y otra capa de galletas humedas en la leche, las cubrimos con la crema de galletas zaps,
otra capa de galletas y otra de flan, terminando con una capa de galletas, dejamos que se enfrie y hacemos una ganache con el chocolate fondant y la nata, cuando este tibio tirando a frio, cubrimos con cuidado la tarta, deshacemos el chocolate blanco y la decoramos, dejamos enfriar bien.
Una tartita resultona y para hacer un postre con prisas es perfecto.
Teneis que probar la crema de galletas es un vicio, jijiji.
Hasta pronto.