martes, 3 de marzo de 2015

Eclairs de yogurt griego con fresas.

Hola de nuevo, como ya os he dicho alguna vez estoy en un grupo del face, Reto-recetas traducidas, en el que cada mes se proponen unos retos, pues el mes de febrero se puso el de hacer unos eclairs y esta fue mi aportacion.
Os la muestro.
Eclairs de yogurt griego con fresas.
Ingredientes masa.
-1 vaso de agua y una dedito mas.
-100g de mantequilla.
-Una pizca de sal.
-150g de harina de todo uso.
-4 huevos.
Ingredientes relleno:
-1 litro de yogurt griego azucarado.
-12 laminas de gelatina neutra.
-Fresas a trocitos.
-Azucar glass y siope de fresa para decorar.
Preapracion masa:
Poner a calentar el agua , con la mantequilla y la pizca de sal, y cuando rompa a hervir ,retirar del fuego y verter la harina de golpe, meclar bien, despues ir agregando los huevos uno a uno, hasta que el primer huevo no este bien mezclado no incorporar el otro.
Poner la masa en una manga y formar los eclairs, yo los hice redondon y con forma de palo.
Precalentar el horno a 180 º y hornear hasta que este doraditos.
Dejar enfriar.
Mientras tanto preparamos el relleno, ponemos a hidratar en agua fria las laminas de gelatina, despues escurrimos y en una olla al fuego las deshacemos, apartamos del fuego y le vamos vertiendo encima de la gelatina el yogurt griego y mezclando bien, reservamos en la nevera hasta que veamos que el yogurt lo podamos meter en una manga y no se vaya a espacir por todo el eclair.
Partimos el eclair, lo rellenamos con el yogurt, unos trocitos de fresas, y espolvoreamos con azucar glass.
A la hora de servirlos si ponemos un poquito de sirope de fresa en el plato y encima nuestro eclair, quedara muy mono y le da un puntito muy rico.
Espero que os guste, hasta pronto.

 


 


 


3 comentarios: