viernes, 27 de julio de 2012

MACARONS........ DE LIMON

Muyyyyy buenas a todos otra vez, la receta que os traigo hoy, a simple vista no es una receta difícil, pero trae sus pequeñas complicaciones, o por lo menos a mi.
La puñetera se me ha resistido unas cuantas veces, y el dicho de a la tercera va la vencida, conmigo no ha salido, jajaja ha sido a la cuarta y creo que no del todo como toca.
Os estoy hablando de los macarons, unos pequeños pastelitos de almendra y claras de huevos ,rellenos de lo que te gusta que proceden de Francia , pero no me voy  a enrollar con la historia del macaron porque lo interesante son los buenos que están.

Empezamosss con la recetita, lo primero de todo la foto de como me quedaron estos, que por cierto es la quinta vez que los hago.
La receta que me ha ido mejor a sido la encontrada en http://www.objetivocupcake.com/ , salvo con la pequeña  diferencia que ella utilizo claras  pasteurizadas y estas a mi me resultaron muy liquidas , las utilicé normales envejecidas.
 Haya vamos con la receta:
Ingredientes:
-200g de azúcar glass.
-100g de almendra molida.
-125g de claras envejecidas a temperatura ambiente.(envejecidas son claras que has separado de la yema un par de días antes).
-40g azúcar caster.( también sirve el azúcar glass echo en casa).
-1 cucharadita de aroma al gusto.( yo de limón).Opcional.
-Colorante.Opcional.


Preparación:
Empezamos mezclando el azúcar glass con la almendra y tamizamos un par de veces, mientras tanto ponemos  montar las claras a punto de nieve fuerte y añadinos el azúcar caster y seguimos mezclando, después aroma si queremos y colorante si queremos y mezclamos todo bien. ahora vertemos claras sobre la almendra con glass y con movimientos envolventes lo mezclamos todo hasta que se quede como una papilla.
Ponemos en una manga y hacemos círculos encima de un papel de hornear  y golpeamos la bandeja para que salga el aire.

Por el momento muy fácil verdad.
Ahora toca el paso mas importante , que es para conseguir el pie del macaron.... el secado.
Tienes que dejar el macaron secar, eso significa que cuando tu lo pones en la bandeja y lo tocas con la yema de los dedos se te queda pegado, pues están secos cuando NO se pegan en la yema de los dedos.
Precalentamos el horno  en mi caso a 135º y horneamos 20m .( esto varía depende de cada horno).
No se si me explicado bien si tenéis alguna duda ya sabéis no dudéis en preguntar.
Yo los he rellenado con una crema de limón suuuuupersencilla.
Crema de limón:
-Un bote de leche condensada pequeño.
-El zumo de un limón.
Preparación:
Mezclamos el zumo de limón con la leche codensada y a la nevera, después rellenamos los macaron y listo.
 A que es supersencilla?.


 Bueno os voy a enseñar mi 4º intento, estos no llevaban ni colorante, ni aroma.
 








Como podéis ver, estos van rellenos de chocolate.










Bueno  ya  he terminado por hoy.
         Como dicen mis hijas ....XAITO.































 





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