domingo, 8 de febrero de 2015

Cinnamon rolls de manzana y nueces

Holaaa, ultimamente tengo dejaillo el blog y tengo unas cuantas recetas pendientes para enseñaros, pero esta que hice hace bien poquito no la podia dejar esperar.
Me ha encantado y he disfrutado como una enana haciendo este dulce.
Hace ya unos meses que estoy participando en un grupo del facebook que se llama reto-recetas traducidas, en el cada mes se pone un reto y la ganadora de ese mes plantea otro y asi sucesivamente, se tiene que hacer una receta que este en archivos o subirla alli para poder participar, de alli saque esta receta que la compartio la administradora del grupo, que por cierto prepara unos cursos de reposteria aqui en Palma impresionantes, para quien quiera, con meterse en el Obrador de mama vera todo lo que tiene entre manos.
Este pertenece al reto del mes de enero,no me enrollo mas y os muestro la receta.

Cinnamons de canela, manzanay nueces. 

Ingredientes:
-56ml de agua tibia.
-185ml de leche tibia .
-2 cucharaditas de levadura de panadero, ( yo utilice 20g de levadura fresca).
-3 cucharaditas de mantequilla en pomada.
-1 huevo L, mas un huevo batido para pintar.
-50g de azucar blanca.
-445g de harina de fuerza.
-Media cucharadita de sal
-Ingredientes relleno.
-3 cucharadas de mantequlla en pomada.
-110g de azucar moreno.
-2 cucharadas de canela en plvo.
-2 manzanas pequeñas en laminas finas.
-75g de nueces a trocitos pequeños.
Glaseado:
-30ml de leche.
-110g de azucar glass
Preparacion:
Mezclar el agua y la leche y deshacer bien la levadura, batimos aparte la mantequilla, con el azucarr y el huevo mas la poquita de sal, mezclamos bien y le agregamos la levadura disuelta, batimos, le agregamos poco a poco la harina, hasta que la masa se despeque de las paredes del bol, ( la masa en si es bastante pringosa), pasamos la masa a un bol que este bien engrasado y dejamos reposar la masa hasta que doble de volumen.
Estiramos la masa sobre una superfiecie bien engrasada o enharinada formando un rectangulo y le ponemos la una capa de mantequilla, la canela que habremos mezclado con el azucar previamente, las manzanas y los trocitos de nueces.
Enrollamos como un brazo de gitano y cortamos en porciones de un centimetro y medio mas o menos, dejamos reposar de nuevo, cuando este levado lo pintamos con huevo, y horneamos en horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Dejamos enfriar.
Mezclamos el azucar glass con la leche y lo vertemos por encima de nuestro cinnamons, dejamos secar y a zampar se ha dicho.
A mi me han encantado y los repetire seguro que mas de una vez, aparte de lo bien que me lo paso participando en los retos jijiji.
Hasta prontoooo.
 
 
 


 
 


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