jueves, 28 de marzo de 2013

PERRUNAS

Buenos días.
Felices Pascuas a todos.
Para matar el aburrimiento pues las petardas de mis hijas se fueron a casa de una amiga, me he entretenido haciendo otra recetilla para estas fechas.
Es tradicional comerlas en la península, son unas pastas riquisimas.
Bueno aprovechare estas fiestas porque después de ellas, hay que empezar la operación bikini.jajaja
Por lo que después solo haré dulces los fines de semana, que me va a dar un atracón de azúcar jaja.
Allá voy con la receta.
PERRUNAS
Ingredientes para unas 25 perrunas:
-250g de manteca a temperatura ambiente.
-150g de azúcar + azúcar para espolvorear.
-2 huevos.
-750g de harina.
-Media cucharadita de canela.
-La ralladura de un limón.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos bien la manteca con el azúcar, y le agregamos los huevos uno a uno y los mezclamos bien ,después de agregamos la ralladura y la canela y volvemos a batir, por ultimo la harina.
Hacemos bolas con la masa del tamaño de un huevo pequeño y las aplanamos un poquito con las manos.
Pintamos con la clara y espolvoreamos con azúcar.
Lo metemos en el horno unos 20m aproximadamente o hasta que coja un pelin de colorcillo.
Unas perrunas con unas natillas para merendar, un vicio, quien se puede resistir?.
Pues yo no, por eso la operación bikini para después de Pascua, jajaja .
Un besito y hasta pronto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario