martes, 10 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA.

Buenas tardes, llevaba tiempo queriendo hacer estos cupcakes, y aprovechando que tenia cena en casa de unos amigos, pues aproveche para hacerlos.
Es una mezcla de las que mas me gusta con el chocolate, la menta le da un toque super refrescante, me encantan.
Os lo muestro.
Cupcakes de chocolate y menta.
Ingredientes para unos 10 cupcakes.
-55g de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 huevo.
-50ml de leche.
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
-110g de azúcar.
-125 g de harina.
-1/2 sobre de levadura.
-1 cucharada y media de chocolate en polvo valor.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregarle el huevo, y seguir mezclando ,después la leche y la esencia, tamizar la harina con el cacao y la levadura y mezclarlo bien, Ponerlo en cápsulas y hornear unos 20m.
Dejar enfriar.
 
Preparamos la buttercream de menta.
Ingredientes:
-250g de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 cucharadas de leche.
-325g de azúcar glass.
- Menta en pasta, (esencia de menta y colorante verde)
Preparación:
Batir bien la mantequilla, agregarle la leche y el azúcar y batir durante 5m, por ultimo la menta en pasta, que va a gusto de cada cual, (no os paséis si no queréis que os sepa a enjuague bucal, jajaja)
Hacer un agujerito en cada magdalena y poner una pequeña cantidad de buttercream,tapar y cubrir con mas buttercream.
Decorar con unas hojas de menta y un trocito de chocolate con mas de un 70% de cacao.
Riquisimooooo.
Espero que os gusten.
Un saludo.


 


2 comentarios:

  1. ¡Uhmmmmm!Que combinación más rica. Seguro que están deliciosos. Me quedo por aquí viendo tus recetas.

    ResponderEliminar