domingo, 22 de septiembre de 2013

GALLETAS DE HIGOS Y SESAMO

Buenos días.
Pero que día mas soleado se ha levantado hoy , menos mal porque ayer parecía que se nos iba a fastidiar el domingo.
Os conté que nos fuimos de excursión y que por camino cogimos frutas, pues los higos fue otra de ellas, estamos en plena temporada de esta buenisima fruta.
Se  me ocurrió hacer unas galletas que conteniesen esta fruta y me puse a buscar por Internet.
Encontré esta receta en la pagina de Biscotti.blog, y me decidí a probarla.
Os la muestro.
Galletas de higos y sésamo.

Ingredientes para unas 30 galletas:
-280 g de higos.
-125g de mantequilla a temperatura ambiente.
-230g de azúcar.
-1 huevo.
-150g de harina.
-1 cucharadita de café de canela.
-2 cucharadas de leche.
-125g de copos de avena.
-120g de semillas de sésamo.
-1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar, después el huevo  y la leche, batir bien, agregar la harina con la sal y la canela, volver a mezclar, después el sésamo y la avena y por ultimo los hijos.
Hacer montoncitos con una cuchara grande en una placa forrada con papel vegetal. Dejar espacio entre ellas.
 Hornear 15 minutos aprox.
Dejar enfriar.
 
Son una galletas con una textura bastante especial, son algo rusticas, con el primer bocado dices, ahí que textura mas rarilla, pero con el segundo, vas a coger otra galleta, jijiji.
Bueno ya me despido.
un saludo.
 
 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario