Hoy es fiesta en Palma por motivo de las fiestas de San Sebastian, como no he tenido que ir a trabajar, pues a entretenerme haciendo algún dulce.
El sábado me fui de torrada y compre unos pocos de pastelitos de estos que venden sueltos en el mercadona, ( no tuve tiempo de hacer nada), entre ellos metí unos hojaldres que cuando los probé pensé, esto tengo que hacerlos yo, y para que esperar, pues a buscar la receta me he puesto.
La receta por la cual me he decidido es del blog de: http://www.misdeseosmasdulces.com y es facilisima de hacer, no me esperaba la simplicidad de esta receta.
Empezamos:
HOJALDRES DE ASTORGA
Ingredientes para unos 20 hojaldres:-2 laminas de hojaldres fresco.
-250 ml de agua.
-375 g de azúcar.
-1 cucharada y media de miel de buena calidad.
-Unas gotas de limón.
Preparación:
Cortamos cuadrados en el hojaldre, y a la mitad de ellos les hacemos un agujerito encima y ponemos encima del cuadrado liso pegándolo con un poco de agua.
Horneamos hasta que estén doraditos.
Después hacemos un almíbar con el azúcar,el agua, la miel y el zumo de limón y ponemos al fuego fuerte unos 5 minutos y bajamos la temperatura al mínimo.
En este momento ponemos a bañar los hojaldres, 10 segundos por cada lado y dejamos reposar sobre una bandeja.
Como veis son facilisimos y están riquisimos.
Espero que los hagáis y me contéis.
Un saludo.
UUMMM que ricooos !! con lo que me gusta el hojaldre, parece que los estoy saboreando, un besazo guapa
ResponderEliminarjajaja, gracias Pepa, la verdad que si que estan muy ricos, merece la pena hacerlos. Un beso
Eliminar