jueves, 16 de agosto de 2012

CUPCAKES DE ZANAHORIA CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO.

Hola, hoy os traigo unos cupcakes con muchos nutrientes, con un gustito muy suave  y nada empalagosos, es otra manera de darle hortalizas a los niños, a las mías ahora les encantan, aunque la primera vez que lo probaron me preguntaron, porque esta como naranja?  y yo por miedo a que no lo quisieran probar le  conteste, es del huevo, se lo comieron en un periquete.
Esta receta hace bastantes años que la hago, me la pasaron unas compañeras y es muy fácil y rica.

CUPCAKES DE ZANAHORIA CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes cupcakes:
-300g de zanahoria rallada.
-4 huevos (poner las claras a punto de nieves).
-1 sobre de levadura.
-1 vaso de harina de fuerza.
-1 vaso de azúcar.

Preparación:
Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos en cápsulas  hasta llenar 3/4 partes, horneamos a 180º unos 25 o 30m.

La ganache de chocolate blanco la tienes que hacer preferiblemente el día antes pues tiene que estar muy fría para poder montarla.Tanto sirve para cobertura como para relleno.

Ingredientes:
-200g de nata.
-200g de chocolate blanco( si es en verano poner mas).
Preparación:
Poner a calentar la nata y sin que rompa a hervir verter sobre el chocolate y no dejar de remover hasta que este perfectamente desecho, reservarlo en la nevera, mínimo 5 horas con un papel film tocando la capa de ganache para que lo proteja del aire.Después montar el ganache como si estuvieras montando nata  y decorar el cupcakes al gusto.
                               Como veis para decorar he echo unas zanahorias de fondant,que las hice con el videotutorial de:  http://www.sweetpepitas.com/2012/03/como-hacer-zanahorias-de-fondant.html 

Con esta misma receta hace un par de meses hice este bizcocho para llevar al colegio de mis hijas, la cobertura es de chocolate fondat con mantequilla.

Ya me despido y hasta pronto.

3 comentarios: