lunes, 6 de agosto de 2012

MUFFINS (magdalenas) DE ALMENDRA Y CHOCOLATE.

Hoy os traigo una receta que va bien para todo, para desayunar,para merendar o de postre después de una comida.
Tenia muchas ganas de hacerlas ,pues me dejaron un libro de pastelería base y sale en el, como veis por el titulo son los muffins, que es el nombre que le dan en este libro, para mi son magdalenas.
la receta en si no lleva la almendra ni el chocolate se los he agregado yo, os pongo la receta como en el libro y con mis pequeños cambios.
MUFFINS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

Vamos con la receta.
Ingredientes:
-3 huevos.
-200cc de leche.
-2 cucharadas de esencia de vainilla.
-160 g de mantequilla derretida.
-400g de harina.( yo he puesto 300g de harina con levadura incorporada)
-20g de polvo para hornear ( no se lo he puesto).
-5g de sal fina.( una pizquita de na )
-200g de azúcar.
-100g de almendra molida + 100g de gotas de chocolate( esto es opcional lo podéis cambiar por lo que queráis).
Si nos ponéis almendra molida, poner los 400g de harina.
Preparación:
Se mezcla la mantequilla con el azúcar, después los huevos , la esencia de vainilla y la leche, cuando todo este bien mezclado añadimos la almendra y las gotas de chocolate, por ultimo la harina tamizada, ponemos en moldes para muffins.
precalentamos el horno a 180º y horneamos 20 a 25m.
A nosotros nos han encantado, por los esponjosas que quedan.
Haber si os animáis a hacerlas y me contáis.
Hasta luego.





2 comentarios: