jueves, 6 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA Y FRESA

Pero que ganas tenia de estrenar el expositor de pastelería creativa y el nesquik de fresa que me compre el otro día, bueno y muchas mas cositas que poco a poco iré utilizando, porque madre mía que neura me ha entrado y lo que me estoy gastando, que me lo compro tooooo.
Para estrenar el expositor para cupcakes, que tenia que hacer? pues hacer cupcakes.
Y  donde mejor para encontrar recetas de cupcakes? pues en el blog  de alma,  objetivo cupcake perfecto.
Yo como no , pues a fusionar, he mezclado la receta de cupcake helado de fresa y el de vainilla.
Y lo mismo con la buttercream y este ha sido el resultado.


CUPCAKES DE VAINILLA Y FRESA

Os pondré la receta de mi fusión.
He utilizado la mitad de ingredientes de la receta original para que no me salgan tropecientos,
con estas cantidades te salen unos 20 no muy grandes.
Ingredientes de cupcake vainilla:                                             Ingredientes de cupcake de fresa:
-100g de harina.                                                                     -110g de harina.
-1 cucharadita de levadura                                                      -3/4 de cucharadita de levadura.
-100g de azúcar.                                                                    -110g de azúcar.
-2 huevos.                                                                              -1 huevo.
-2 cucharadas de leche.                                                          -60 ml leche.
-100g de mantequilla.                                                             -60g de mantequilla.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.                                     -2 cucharadas de nesquik de fresa.
                                                                                              -Colorante rosa, (opcional)
Preparación.
Se hacen las dos masa por separado, se mezcla las mantequilla con el azúcar, el resto de ingredientes húmedos y después se le agregan los secos.
Precalentamos el horno a 180º y vamos colocando las cápsulas de cupcakes en una bandeja, vamos poniendo una cucharada de cada masa, solo hasta llenar 3/4 partes de la cápsula, y horneamos durante 20m.
Ahora vamos con la buttercream, he echo lo mismo 2 buttercreams , la de vainilla y la de fresa.
Ingredientes buttercream de vainilla:                               Ingredientes buttercream fresa:
-250g mantequilla sin sal                                                -250g mantequilla sin sal.
-450g azúcar glass.                                                        -400g de azúcar glass.
-1 cucharadita extracto de vainilla.                                  -2 cucharadas de nesquik de fresa.
-6 cucharadas leche.                                                       -1 cucharada sirope de fresa. 
                                                                                      -60 ml de leche.
Preparación:
hacemos las dos buttercream por separado, mezclando bien todos los ingredientes, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
Poner en una manga pastelera ambas butercreams y decoramos los cupcakes una vez bien fríos.

He decorado con una frorecita de fondant y espolvoreado con un poquito de nesquik de fresa.
Bueno es un poco laboriosa, pero merece la pena hacerla, no sabéis lo bien que huelen.
 Ya me despido y no me enrollo mas , un besito.

4 comentarios:

  1. t/rubia, que monas te han quedado, y con el expositor a juego,la flor con la hoja moniiisimas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,jijiji,t/rubia jijiji el Expósitor es el de pastelería creativa,han quedado cucos y que ricos,como pa no engordar,jijij

      Eliminar
  2. Hola Nieves ¡¡¡¡que peciosos !!!! y ademas ricos seguro. Enhorebuena por tu blog que es precioso,asi que no me quiero perder nada y por eso me quedo. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  3. mmm que buena pinta!!! me quedo por aquí viendo tus cositas!! te invito a que te pases por mi blog: http://vanesadulcestartas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar