domingo, 2 de septiembre de 2012

WHOOPIES DE CALABAZA CON GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE.

Buenas tardes a todos, llevaba un tiempo queriendo hacer esta receta, pero me resistía por la cantidad de ingredientes que lleva y aun así  me ha faltado uno.
Pero hoy, con el día que ha echo (lluvia ,truenos y relámpagos ) y como me acorde de comprar calabaza, me he metido en la cocina,la verdad que  muchos ingredientes pero faciliiisima elaboración.
Lo mas laborioso la decoración ,( no hace falta hacerla) pero por si acaso os interesa la indicare en otro post para que este no se alargue mucho.
La receta la saque del blog, El sazón de mi cocina, muy bueno merece la pena visitarlo.
Vamos haya con la primera fotito y la receta.

WHOOPIES DE CALABAZA Y GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE
Los ingredientes para unos 15 whoopies son:

-1 y 1/2 vaso de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 sobre de levadura.
-1/2 sobre de bicarbonato.
-1 cucharada de canela.
-1/2 cucharada de jengibre.
-1/2 cucharada de clavo en polvo ( no tenia, no se lo he puesto).
-1 vaso de azúcar moreno.
-1/2 taza de aceite.
-1 vaso y media de puré e calabaza,( unos 800g de calabaza asada y triturada).
-1 huevo.
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Bueno como veis es verdad que lleva muchos ingredientes jijiji. pero la preparación mirar que sencilla.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la calabaza, con el azúcar , el huevo, el extracto y el aceite, después tamizamos juntos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Hacemos montoncitos encima de una placa cubierta de papel de hornear y metemos en el horno 15 m o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Nos salen unas 30 partes depende del tamaño que hagamos, dejar espacio entre una y otra porque después crecen.
El relleno lo he echo de ganache de chocolate con leche y es mejor hacerlo por lo menos 5 horas antes.
Ingredientes:
-200g de chocolate con leche.
-200g de nata , yo he usado la vegetal, pero sirve la normal de montar.
Preparación:
Calentamos la nata sin que llegue a hervir y ya fuera del fuego vertemos encima del chocolate troceado. dejamos reposar por lo menos 5 horas, mejor en la nevera y montamos como si montásemos nata.
Hacemos bocadillos con la ganache y los whoopies.

La decoración esta echa con glasa.
Y este el interior de los whoopies, os aseguro que están muy bueno, me he comido dos de una tanda y porque he dicho Nieves para, que después nos quejamos.
Bueno un beso muy grande y la próxima os pondré como he echo las florecitas de glasa

4 comentarios:

  1. mmmmm... tiene muy buena pinta


    Isabel F. M.

    ResponderEliminar
  2. oyeeee que bien te han quedado los whoopies!! yo los preparé pero no los he colgado porque me quedaron chafados, ricos, pero chafados. Me quedo con tu receta y pruebo. un besito.

    ResponderEliminar