domingo, 10 de marzo de 2013

PESTIÑOS

Hola, buenas tardes a tod@s.
Dentro de nada estamos ya en semana santa, normalmente para estas fiestas siempre hago una variedad de dulces, uno de ellos es este.
Aprovechando que hoy nos íbamos de torradita he aprovechado y he hecho los pestiños, que están buenisimos y con un cafecito están de vicio.
Es una receta super tradicional que yo llevo haciendo hace muchisimo tiempo y no se ni de quien ni de donde la saque, jajaja fijaros si hace tiempo.
Son superfacilitas de hacer y sale bastante cantidad con los ingredientes que os pongo a continuación.
Empiezo con la receta.
PESTIÑOS
Ingredientes:

aceite -1 vaso de aceite + el que necesitemos para freír.
-La cascara de una naranja.
-Ralladura de un limón.
-1 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de anís.
-Harina ( toda la que absorba la mezcla).
-Azúcar y canela para rebozar.
Preparación:
Poner a calentar el vaso de aceite y freír en el la cascara de naranja, dejar enfriar el aceite, le agregamos el resto de líquidos y la ralladura de limón, mezclamos bien y le vamos incorporando la harina hasta que no coja mas.
Vamos estirando la masa lo mas fina posible y le damos la forma deseada, yo por ejemplo hago cuadrados y uno dos de las puntas opuesta.
Freímos en abundante aceite caliente y lo vamos poniendo sobre papel absolvente, mezclamos el azúcar con la canela y rebozamos nuestros pestiños.
Como veis no son nada dificiles y son buenisimos.
Espero que los hagáis y me lo contéis.
Un beso y hasta pronto.
 



4 comentarios:

  1. Hola Nieves !!! que ricos, se ven deliciosos !! UUUUMMMM ya me parece que los estoy paladeando. Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  2. Que ricos... para el domingo que viene me lo apunto.....

    ResponderEliminar