miércoles, 29 de mayo de 2013

ROSQUILLAS CON ROSQUILLERA ELECTRICA.

Buenas tardes.
El otro día me compré la rosquillera del lidl y estoy encantadisima, por ese motivo y como imagino que mucha gente habrá hecho lo mismo, iré poniendo en esta entrada las recetas de rosquillas para dicha maquinita.
Por cierto es una pasada lo fácil que es de utilizar a quien no la tenga le recomiendo que haga un pensamiento..
ROSQUILLAS.

rosquillas de chocolate:
Ingredientes:
-100g de chocolate.
-50g de mantequilla.
-1/2 yogurt griego.
-2 huevos pequeños.
-1 y 1/2 yogurt de harina.
-3/4 de yogurt de azúcar.
-1/2 sobre de levadura.
-Virutas de chocolate.
Preparación:
Se mezclan primero los huevos con el azúcar , se le agrega el yogurt, se deshace el chocolate con la mantequilla, y se mezcla con los huevos por ultimo se le agrega la harina con la levadura y mezclamos bien. Utilizar la maquina rosquillera como es habitual y espolvorear las rosquillas con virutas de chocolate.                                                     

 
Rosquillas de vainilla,(unas 50).
Ingredientes:
-260g de harina.
-120g de azúcar.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-100ml de nata.
-150ml de leche.
-2 huevos grandes.
-1 sobre de levadura.
 
Glaseado:
-2 claras de huevo.
-400g de azúcar glass.
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
-virutas, perlitas o granitos de azúcar de colores para decorar.
Preparación:
Mezclar los ingredientes líquidos y después agregarle el azúcar, seguir mezclando y después la harina con la levadura mezclar bien y seguir las instrucciones de la rosquillera, cada cinco minutos unas siete rosquillas hechas. Dejar enfriar y preparar el glaseado batiendo las claras con el azúcar y la esencia ir pasando las rosquillas y agregarle la decoración a gusto.
                          Las rosquillas son de bocaito.
Estas mismas rosquillas las podéis hacer sin glaseado simplemente espolvoreando azúcar glass por encima y también están de vicio.
 
La siquiente receta la saque del blog de petifchef.
Rosquillas de canela,(unas 25-30).
-1 vaso de harina de resposteria.
-1 cucharada de levadura.
-1/2 cucharadita de sal.
-3/4 de vaso de azúcar.
-1 huevo.
-1/2 vaso de leche.
-1/4 de vaso de aceite de girasol.
-3 cucharaditas de canela.
-Azúcar y canela mezclada para rebozar las rosquillas.
Preparación:
Mezclar el huevo con el azúcar, e ir agregandole los ingredientes líquidos, despues la sal, la canela y por ultimo la harina con la levadura, seguir los pasos de la rosquillera para hacerlas.
Con las rosquillas aun tibias ir pasándolas por el azúcar con canela mezcladas.
Bueno por el momento solo he hecho estas pero iré actualizando este enlace así como vaya haciendo.
Un saludo a todos.
 
 


4 comentarios:

  1. Quee ricas yo tambien me compre mi maquina para donas y quedan deliciosasss !!

    ResponderEliminar
  2. Toma ya!! vaya pintaza...
    Ya está, ha llegado el momento de desempolvar mi maquinita... desde el año pasado que no la toco!!!
    Empezaré con los de canela... mmmmm
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja,no me puedo creer que la tuvieses guardada, si yo creo que voy a engordar unos cuantos kilos con ella. jajaja

      Eliminar