martes, 29 de octubre de 2013

GATÒ DE ALMENDRA

Hola de nuevo.
Os voy a enseñar un bizcocho que se come muchisimo aquí en Mallorca, el gatò de almendra, es buenisimo y normalmente se sirve acompañado de una buena bola de helado.
También es un bizcocho que al no llevar nada de harina lo puedes consumir perfectamente los intolerantes al gluten.
Os lo muestro.
Gato de almendras
Ingredientes:
-7 huevos.
-200g de almendra molida.
-200g de azúcar.
-Media cucharadita de canela en polvo.
-La ralladura de un limón.
-azúcar glass para espolvorear.
 

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Separar las claras de las yemas y montar las claras a un punto de nieve fuerte, mientras mezclar las yemas con el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
Mezclar las claras a la anterior mezcla con movimientos envolventes con cuidado que se mezcle bien pero que las claras pierdan el menos aire posible.
Poner en un molde con papel vegetal o untado de mantequilla y hornearlo 45 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
 
Como veis, no tiene ningún tipo de complicacion.
Espero que os guste, hasta pronto.
 




2 comentarios:

  1. muy practico y rico nieves ,,,me he perdido de varias recetas pero ya veo son toda una deliciaa !! saluditoss

    ResponderEliminar