domingo, 16 de diciembre de 2012

HOJALDRINAS

Ya estoy por aquí, que os tengo muy abandonado/as.
Madre mía con esto de las fiestas y todo lo que se avecina, no tengo tiempo casi para nada.
Os vuelvo a traer otra receta para estas fiestas, yo os sigo dando ideas para que no tengáis excusas para hacer unos dulcecitos navideños, jijijijiji.
La receta que os traigo la he cogido del blog de: http://www.alsurdelsur.net, un fantástico blog y unos dulces buenisimos.
Empezamos con la receta.

HOJALDRINAS

Ingredientes para unas 30 hojaldrinas:
-600g de harina de fuerza.
-400g de mantequilla bien fría.
-50g de vino blanco.
-50g de zumo de naranja.
-La ralladura de unas 3 naranjas no muy grandes.
-Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:
Cortar la mantequilla fría en laminas finas e ir poniéndole todos los ingredientes en la amasadora, amasarlo todo super bien  y envolver la masa en papel film , dejar reposar en la nevera mínimo una hora.





Precalentamos el horno a 200º.
Ahora viene un paso muy importante a seguir,                                                                                      
1º- Estiramos la masa. 

2º- Doblamos un costado


3º-Doblamos el otro costado y volteamos 90º,estiramos las masa con 1cm de espesor y con un cortador damos la forma deseada.
Ponemos sobre papel de hornear y horneamos primero 15m y después bajamos la temperatura a 175º y seguimos horneando unos 25-30 minutos mas.
Para saber si ya están echas conviene partir una por la mitad para verificar que no ha quedado cruda,si es así horneamos un pelin mas.
Con las hojaldrinas todavía calientes y con cuidado de no quemarnos rebozamos las hojaldrinas en azúcar glass.
Es muy importante que sigáis los pasos de doblar la masa, pues aunque parece un poco tontería, yo la primera vez se me paso y no lo hice y no tiene nada que ver el resultado.
Espero que os gusten tanto como a mi, ya me diréis cosas si las hacéis .
Un besito

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