miércoles, 7 de noviembre de 2012

BRAZO GITANO DE CREMA

Buenas tardes noches, jijiji.
Bueno, ya con las pilas mas cargadas,como no, una recetita para mi maridico jijii.
Creo que ya os lo he dicho varias veces ,a mi señor marido, si quiero que se coma mis postres tienen que ser con crema, hoy le he dado el capricho.
La verdad que tiene narices que con lo que a mi me gusta hacer cosas dulces ( hacerlas y comerlas, jijiji) que a el solo le guste la crema, todo lo demás para mi jijji, menos mal de mis dos bichillos, que han salido a mi en eso, les gusta casi todooooo,se ponen moras.
Bueno espero que os guste la receta.
BRAZO GITANO DE CREMA

Lo primero que os voy a poner es la receta de la crema pastelera.
Ingredientes:
-2 vasos de leche.
-3 yemas de huevo.
-2 cucharadas de maicena.
-150g de azúcar.
-una ramita de canela.

Preparación:
Ponemos a calentar la leche con la canela, y mientras a parte mezclamos las yemas , con el azúcar y la maicena, mezclamos muy bien.
Cuando la leche rompa a hervir , la vertemos sobre la yema y lo ponemos rápidamente encima del fuego y sin dejar de remover esperamos hasta que espese.
Dejamos enfriar.

Para el bizcocho necesitamos los siguientes ingredientes:
-3 huevos.
-100 g de azúcar.
-100 g de harina.
-una cucharadita de levadura.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
Las yemas las mezclamos con el azúcar y la harina con la levadura tamizada, cuando este bien mezclado le agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos una hoja de papel de hornear encima  vertemos la masa dejándola de menos de 1 cm y horneamos 10m.
Cuando este cocida la masa la enrollamos con una servilleta de tela húmeda, dandole la forma del brazo y dejamos semi enfriar.
Después desenrollamos y vertemos la crema , y volvemos a enrollar, espolvoreamos con azúcar glass.


Es una receta que a mi marido le encanta, mas que a mi , que aunque me gusta la crema , mi perdición es el chocolate, jijiji con crema de chocolate, ummmmmmmmmmmm que rico también jijiiji.
como podéis suponer el relleno es opcional, lo podéis sustituir por lo que mas os guste.
Ya me despido de vosotros, hasta pronto.






4 comentarios:

  1. Madre mia Nieves que brazo gitano mas rico!!!! la boca se me hace agua. Un besazo guapa

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  2. Qué rico, aunque yo soy más de chocolate y lo rellenaría así, jijiji.
    Besitos!

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    Respuestas
    1. Y yo Isa, pero de vez en cuando hay que ser buena y darle el gusto a los maridos jijiji

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